标题: 【求助】做的PAN-S材料循环连电都放不出来 [打印本页]

作者: 兔子    时间: 2015-12-25 15:05     标题: 【求助】做的PAN-S材料循环连电都放不出来

做的PAN-S材料,之前9月份做的时候,做的相当粗糙,随便放一起搅拌就ok,数据超级好。
现在导师然后重复,明明步骤条件什么的都一样,可是就是死活做不出来了!有开路电压,3V左右,但是第一循环都不放电,也充不进去。百思不得其解!老师逼的也紧,快疯了!求同胞们帮帮忙看看,谢谢了!
PS:我感觉是不是因为天气凉了,电池不太一样了??
PPS:图为现在的和之前的对比,简直一天一地!

图片附件: w133h4245989_1450878797_108.png (2015-12-25 15:05, 503.03 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: w133h4245989_1450878891_292.png (2015-12-25 15:05, 542.43 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: malong    时间: 2015-12-25 15:05     标题: 【回复】

是重复做材料?还是用同一材料重复做电池呀?条件说清楚一些....
作者: qinqinai    时间: 2015-12-25 15:06     标题: 【回复】

用同一材料做电池。。。快哭了
作者: 今生如此    时间: 2015-12-25 15:06     标题: 【回复】

条件很简单,就是普通锂硫电池的条件。8:1:1的PAN-S料:Sup:pvdf。PAN-S是物理搅拌400度烧结。然后研磨成浆料。先放pvdf和nmp搅拌研磨,再放sup,最后物料。浆料不稠不稀,涂在碳纤维布和铝箔上。50度烘干。之后裁片。把所有的极片电池壳等放进手套箱装电池。电解液就是LiPF6(DC+EC)。然后装好小袋子封好口拿出来,压电池,测试。测试时有开路电压3V左右。1V放、3V充 0.2C。之前都是这么做的。不知道现在为啥死活不行!!!
作者: qinqinai    时间: 2015-12-25 15:07     标题: 【回复】

我做的电池材料也是这样7月份的数据很棒,10月份再次重复就重复不出来
作者: 小熊妮妮    时间: 2015-12-25 15:07     标题: 【回复】

楼主用的电解液在低温下粘度很大的,我们测试都在恒温室中测试冬天和夏天测试值就不会相差很大,看楼主的曲线整个就是断路么,可以测试cv验证下,也可以将电池在烘箱中30度烘一下在测试对比下,查找下原因。确定隔膜没有用错吗?楼主测试好的图设的是几c的,很好奇怎么跑那么长时间?
作者: QQ爱    时间: 2015-12-25 15:08     标题: 【回复】

电解液好像有问题,可以试试litfsi溶于dol和dme的
作者: yayayu    时间: 2015-12-25 15:08     标题: 【回复】

会不会是材料的问题
作者: hcy517    时间: 2015-12-25 15:08     标题: 【回复】

还有个溶剂是什么啊,DEC还是DMC啊,把电池放到恒温箱25度去测试吧,应该是温度太低了极化太大
作者: qinqinai    时间: 2015-12-25 15:09     标题: 【回复】

LZ还是换电解液吧,EC不适用于锂硫电池,会和硫的还原产物反应。目前常用的是DOL-DME体系。
作者: rrra6    时间: 2015-12-25 15:10     标题: 【回复】

材料问题。再烧批材料就解决了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0