标题: 【求助】请问哪家的扫描电镜和能谱仪好一些呢? [打印本页]

作者: 灵魂    时间: 2015-12-26 11:25     标题: 【求助】请问哪家的扫描电镜和能谱仪好一些呢?

各位大侠,你们好,请问哪家的扫描电镜和能谱仪好一些呢?
我们现在要买这两样,请大家推荐一下
布鲁克和牛津的能谱仪哪个更好呢
作者: mimima    时间: 2015-12-26 11:26     标题: 【回复】

布鲁克的感觉还不错
作者: malong    时间: 2015-12-26 11:26     标题: 【回复】

扫描电镜FEI和日立的都不错,能谱仪牛津的和EDAX都挺好的
作者: 冰激凌    时间: 2015-12-26 11:26     标题: 【回复】

这个得根据你的预算来吧,有钱的话电镜买FEI、日立的,钱少点话就泰斯肯和安捷伦的吧。
能谱的话个人感觉布鲁克的比较好。
作者: 兔子    时间: 2015-12-26 11:27     标题: 【回复】

扫描电镜应该是蔡司的最好
能谱,我们学校用的都是gatan
作者: wwwh    时间: 2015-12-26 11:27     标题: 【回复】

为什么觉得布鲁克的不错呢?这位老兄用过牛津的没有啊?
作者: 大嘴猴    时间: 2015-12-26 11:28     标题: 【回复】

不好意思,不知道您在那个西北还是华南?用的是牛津的哪个型号?
作者: 妮子@    时间: 2015-12-26 11:28     标题: 【回复】

gatan这个牌子没有听说过啊?你们这个大概用多久了?
作者: QQ爱    时间: 2015-12-26 11:28     标题: 【回复】

不知道为什么您认为布鲁克的好呢?跟牛津的差别在哪里?我们现在就在这两个品牌上不知道选哪个好
作者: n111    时间: 2015-12-26 11:29     标题: 【回复】

感觉蔡司的电镜制作水平精湛,图像也清晰,操作方便,样品室也大。
作者: PP熊    时间: 2015-12-26 11:29     标题: 【回复】

请问楼上哥们,你们那的蔡司电镜是什么型号?大概多少钱?谢谢
作者: n111    时间: 2015-12-26 11:30     标题: 【回复】

以前在学校时用过LEO1530,现在也属于蔡司公司了。
作者: xiaoxiaoai    时间: 2015-12-26 11:30     标题: 【回复】

能谱就三家最大,布鲁克,牛津,edax,前两个更主流,布鲁克软件写得很好用,牛津的技术感觉最好,大window啥的效率很高,个人感觉这两个都可以的,各有所长。gatan是做电镜附件的,透射的特殊样品杆啥的,能谱不主流。电镜的话,FEI技术应该最强的,不过不是最高端也不是很明显,蔡司也是不错的,不过楼上的1530也属于配置比较低的,效果一般,整体来说FEI蔡司都是热场发射出身,分辨率同等不是最好,擅长分析,能谱啥的,而且这两个一般都是直接开启样品仓的,可以放很大的样品,日本的日立胜在冷场,有最好的冷场发射技术,分辨率可以非常好,但是不擅长分析,日电性价比比较高,东西也还是可以的,不过总体来说日系基本都是用气锁结果的,样品相对限制多一些

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0