标题: 【求助】Axygen 枪头和PCR管需要消毒吗? [打印本页]

作者: birdfish    时间: 2015-12-30 17:13     标题: 【求助】Axygen 枪头和PCR管需要消毒吗?

近期要做Real time,买了axygen的八排管,125排那种,也买了axygen 1000个袋装0.2ml的PCR管(分装试剂和引物),还买了axygen盒装枪头若干及200ul及10ul 袋装枪头各一包,听说Axygen的东西都是RNase,Dnase free的,可网上查了一下,有的人说还是要高压消毒一下比较好,也不知道哪个对,有用过的战友不吝赐教啊。

作者: birdfish    时间: 2015-12-30 17:14

谢谢,可是我怎么听说,无酶就是无菌呢,细菌不含酶吗?

作者: vera+    时间: 2015-12-30 17:15

我正在用,无酶并不代表无菌,消毒还是必要的,不然跑出来的结果可能很乱,Real time很灵敏的。
作者: +小生怕怕+    时间: 2015-12-30 17:15

你用的什么仪器?axygen的八联管不是什么仪器都适用的。
axygen盒装枪头不用灭菌,袋装的不好说。

作者: birdfish    时间: 2015-12-30 17:16

QUOTE:
原帖由 +小生怕怕+ 于 2015-12-30 17:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

你用的什么仪器?axygen的八联管不是什么仪器都适用的。
axygen盒装枪头不用灭菌,袋装的不好说。

啊?!我用的是ABI7300,不知道这个仪器能不能用axygen的八联管呢?
作者: kulee    时间: 2015-12-30 17:16

可以的
作者: bling    时间: 2015-12-30 17:16

请问楼主的八联管在Mx3000P Real Time PCR仪上可以用吗?还有就是这个公司的反应管用着效果怎么样?
作者: @STAR@    时间: 2015-12-30 17:17

其实都可以用的,没事!
作者: misswu61    时间: 2015-12-30 17:17

不需要
那个是已经进过照射灭菌的

作者: misswu61    时间: 2015-12-30 17:17

不需要。我这么着用了一年了。

作者: pore    时间: 2015-12-30 17:19

我用的是ABI7300,不知道这个仪器能不能用axygen的八联管呢?----我一直在用这个呢,从没灭菌,很好啊!
作者: @STAR@    时间: 2015-12-30 17:19

其实都可以用的,没事!
谢谢,但是有人说管子透光不透光的问题,不知道有没有妨碍啊?我们之前用的是AB基因公司的,没用过AXYGEN的。还是MX3000P仪器

作者: xyw5    时间: 2015-12-30 17:19

伯乐CFX96可以用Axygen八联管吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0