标题: 【求助】电化学极化曲线,分析求助。。。。 [打印本页]

作者: aaby    时间: 2016-1-1 13:05     标题: 【求助】电化学极化曲线,分析求助。。。。

电化学极化曲线图,分析求助。。。。

图片附件: 2004405_1362705728_989.jpg (2016-1-1 13:05, 12.31 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: huali    时间: 2016-1-1 13:05     标题: 【回复】

自己顶一下,关键是D点到E点是怎么回事,是极化曲线的回扫吗,如果D点是钝化膜击破了的话,电流应该增大才对吧,我这个曲线怎么电流减小了呢,想不通哦,请高手帮忙分析一下,小女子在这拜谢了。。。。
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-1 13:06     标题: 【回复】

这是你实验设置的问题。从D点开始,你的扫描电位开始降低了,即开始往回扫了。
作者: rrra6    时间: 2016-1-1 13:06     标题: 【回复】

D点到E点,极化电流的增加,造成钝化膜的破裂。测试时可以进行扫描反向设置,当极化电流超过某一值后,立即向负方向扫描,这样极化曲线上不会上述现象。
作者: 大大    时间: 2016-1-1 13:07     标题: 【回复】

楼上说得对,扫描区间设置有问题,可以反向扫描,交于阳极极化曲线,说明你的膜层还是起到了保护基底的功能。但是就你的这个图而言,效果不是很好。
作者: dadaai    时间: 2016-1-1 13:07     标题: 【回复】

一般来说,极化曲线到B点就该结束了
作者: wawa11    时间: 2016-1-1 13:07     标题: 【回复】

扫描区间设置有问题,可以反向扫描,交于阳极极化曲线,说明你的膜层还是起到了保护基底的功能。但是就你的这个图而言,效果不是很好。
作者: 青青草    时间: 2016-1-1 13:08     标题: 【回复】

为什么呢?B点不是钝化开始点吗?极化曲线的扫描上线,应该根据什么来设?求解。。。。
作者: zouyou    时间: 2016-1-1 13:08     标题: 【回复】

实验时,我并没有设置扫描区间呀,也没有设置反向扫描点等等,还是出现这种情况,我实验重复了三次,结果都是这样的。。。请问这个怎么解释呢?求大侠帮忙分析下。。。。拜谢。。。
作者: malong    时间: 2016-1-1 13:08     标题: 【回复】

你重新设置了扫描区间与扫描圈数没有?就是要你改变你的扫描参数。
作者: 钻石    时间: 2016-1-1 13:09     标题: 【回复】

好,能不能请教一下,我做电化学后出来的图谱不会分析,又不知道从哪下手,想问你一下我需要看一些什么书?如何确定怎么分析?谢谢
作者: 大花猫bb    时间: 2016-1-1 13:09     标题: 【回复】

曹楚南的 腐蚀电化学原理,这书挺好的,讲的基础知识,要快捷点的话就查查关于电化学的一些科技文献吧,看看别人怎么分析的,这个能快点...

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0