标题: 【转载】:【求助】乙炔检漏方法 [打印本页]

作者: happydream    时间: 2016-1-5 20:46     标题: 【转载】:【求助】乙炔检漏方法

新到一瓶乙炔,安装后试漏,先打开总阀,压力表上升,后关闭总阀,发现压力表示数往下走,很快就到零。送货的人说这是正常现象,不是漏气,请问大家是这样吗?平时工作中有没有遇到这种情况?
作者: happydream    时间: 2016-1-5 20:46

不正常,至少有一块表不会自动归零
作者: iop    时间: 2016-1-5 20:47

乙炔瓶安装好后打开瓶阀,连接接处没有漏气声,压力表没有下降,但关上瓶阀后压力表示数下降。是否说明存在微漏?有没有关系?
作者: jiankufanhan    时间: 2016-1-5 20:47

下降的速度快不快,如果很快肯定是不行的。如果是一个多小时才降下去,那就问题不大。 你可以使用肥皂泡沫检测一下
作者: jiushi    时间: 2016-1-5 20:48

对了你是啥型号的仪器呢,你检漏的时候各个接口都去检测一下
作者: nmn    时间: 2016-1-5 20:48

大概一分钟降到零
作者: shuishui    时间: 2016-1-5 20:49

我们遇到好几次乙炔连接管路后漏气的情况,乙炔瓶口里面有个白色的塑料垫圈,经常会被挤变形导致漏气。一分钟降到零说明有漏气的地方,把可能漏气的部位都用泡沫水试试吧,安全第一
作者: teddy    时间: 2016-1-5 20:50

在各处连接处用稀释后洗涤剂涂在连接点周围,发现冒泡就是漏气。
作者: vbnm    时间: 2016-1-5 20:50

如果泄露,仪器有乙炔报警装置,检查一下你们的装置还好着没
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-1-5 20:50

总阀和减压阀一起关闭后若很快降至零才好说明漏气
作者: 风往尘香    时间: 2016-1-5 20:51

是减压阀的一次压力表还是二次压力表归零快?楼主没有表述清楚。此外减压阀的输出口连接着什么管路?如果堵严输出管路气体压力下降还快吗?
作者: adg    时间: 2016-1-5 20:51

漏气啦,赶紧检漏吧
作者: ass    时间: 2016-1-5 20:52

是一次压力表下降快,二次压力表没变化。减压阀输出口通过管路连接原吸仪器,仪器乙炔开关为关闭状态。
作者: happydream    时间: 2016-1-5 20:52

用肥皂水擦到管路上 看看是否有气泡。
作者: iop    时间: 2016-1-5 20:53

如此,说明乙炔没有泄露,有的压力表的一次压力因为钢瓶总阀关闭了从而造成气体压力消失了,所以压力表的压力显示跌得快,这属于正常,放心吧!
作者: jiankufanhan    时间: 2016-1-5 20:53

这种现象不是管路泄露的原因,无需试漏。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-1-5 20:54

哦。我还以为是管道哪里漏气了。
作者: jiushi    时间: 2016-1-5 20:54

不正常,要检测接口和压力表是否漏气,一般的情况是关闭阀门后,压力表两个表的压力指针会缓慢下降,第二天来看,密封性好的,第二个表头一般不会下降,第一个表头下降一些或者到零
作者: nmn    时间: 2016-1-5 20:55

总阀关闭,分压关闭(松开),压力下降〈1kg/cm2/30min,认为这种泄漏可以容忍。这是检查气瓶与减压阀连接处的,其它管线可用肥皂水
作者: shuishui    时间: 2016-1-5 20:56

表不会那么快自动归零
作者: teddy    时间: 2016-1-5 20:56

应该是管路有问题吧
作者: vbnm    时间: 2016-1-5 20:56

减压阀是配套的吗,各接口检漏有问题吗,
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-1-5 20:57

关掉后总压很快回零,分压不回零,说明总压到分压之间漏气啊,漏气是表本身或表和钢瓶接口,你仔细闻,肯定有乙炔味道的
作者: 风往尘香    时间: 2016-1-5 20:58

不可能很快就下降到零,检查一下退货吧,安全第一

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0