标题: 【求助】如何用ansys做出变形的仿真? [打印本页]

作者: qinqinai    时间: 2016-1-12 15:33     标题: 【求助】如何用ansys做出变形的仿真?

问题描述:一毛细玻璃管在环状加热丝的作用下,会产生变形(应该是热辐射条件)
求助:如何用ansys做出变形的仿真?
ps我下的资料都是讲到热应力就没了
所以请教一下 如果想做仿真 显示变形过程 或者变形后的形状  应该如何下手?或者有没别的更方便的软件?
作者: xgy412    时间: 2016-1-12 15:33     标题: 【回复】

有了热应力,依据应力应变关系,应该可以得到应变,从而变形也就可以得到
没做过热方面的,只是简单的从弹塑性力学观点认为,不一定正确,欢迎指教
作者: QQ爱    时间: 2016-1-12 15:34     标题: 【回复】

你可以查一下相变的资料
作者: hcy517    时间: 2016-1-12 15:34     标题: 【回复】

发现有人用热分析仪测得某磁性材料的居里温度点,当然是高于室温的。不知道其原理是什么?普通的热分析仪能不能做呢?
作者: qinqinai    时间: 2016-1-12 15:35     标题: 【回复】

可以,这个真的可以,我看过,但是也不知道是怎么标出来的
看起来类似一个斜率的突变点,斜率略微有点突然变大的一个转折点
作者: wawa11    时间: 2016-1-12 15:35     标题: 【回复】

可能不太明显,但应该能做出来
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-1-12 15:36     标题: 【回复】

居里点跟相变相关,相变时必然伴随吸热或放热现象,因此可以间接表征吧。我瞎猜的哦
作者: 钻石    时间: 2016-1-12 15:36     标题: 【回复】

磁性相变是二级相变,普通的热分析多数是一级相变。普通的热分析测不出磁性居里点。在磁场下的热分析理论上可行,不过没做过。
作者: 无怨无悔    时间: 2016-1-12 15:37     标题: 【回复】

能做,DTA能大致测出来一个范围,不精确
作者: 小妖精@    时间: 2016-1-12 15:37     标题: 【回复】

请问怎么从DTA上看出大致居里温度啊?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0