标题: 【求助】ansys热应力分析时,对于熔化的焊缝 [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2016-1-13 12:50     标题: 【求助】ansys热应力分析时,对于熔化的焊缝

ansys热应力分析时,对于熔化的焊缝,是否应当杀死该单元,因为它已熔化,刚度几乎为零。很迷茫啊 求大神解答
作者: qinqinai    时间: 2016-1-13 12:50     标题: 【回复】

是否可以通过设定材料属性来处理,比如,设定随温度变化的弹性模量,当温度超过熔点一定数值时,弹性模量很小(如1e-6等)。
作者: 8899    时间: 2016-1-13 12:51     标题: 【回复】

我曾经模拟过三层多道焊,答案是明确的
作者: wwwh    时间: 2016-1-13 12:51     标题: 【回复】

为什么我瞬态热分析的曲线是平行的,不随时间变化呢,还有不同时间的云分布图都一样呢?这个哪里有错误呢?
作者: xgy412    时间: 2016-1-13 12:52     标题: 【回复】

应该是热边界条件定义有问题
作者: PP熊    时间: 2016-1-13 12:52     标题: 【回复】

我做的是二分之一模型,是不是中间对称轴位置应该加载荷?加的话中间大概怎么加呢?
作者: n111    时间: 2016-1-13 12:52     标题: 【回复】

如果模型和载荷都是对称的,除固定温度外,对称面上不要施加任何载荷。
要进一步分析,需要你详细介绍你的材料属性和热载荷的情况。
作者: 小妖精@    时间: 2016-1-13 12:53     标题: 【回复】

完整的模型下我的瞬态结果正常运行了,但是二分之一模型就不行。材料属性用的热导率,比热和密度,热载荷地面是固定温度298K,中间一个体热生成率0.00125,模型最外层与空气接触的面在室温下空气对流系数6e-12。对称面的载荷怎么加呢?是不是对称面上什么都不加就行了?那体的热生成率怎么加呢,还正常加么,那大小需要变化么?
作者: PP熊    时间: 2016-1-13 12:53     标题: 【回复】

"请你详细介绍你的材料属性和热载荷的情况",包括:数值、单位!
作者: 8899    时间: 2016-1-13 12:54     标题: 【回复】

是你横坐标(时间)设置有问题,你的计算时间是多少
作者: PP熊    时间: 2016-1-13 12:54     标题: 【回复】

经弄明白了,我时间设置的问题,谢谢。但是我不太明白stepped和ramped的区别,都能计算出来。但是我用step达到稳态后就没有曲线了,用ramped就有,这是为什么?
作者: 钻石    时间: 2016-1-13 12:54     标题: 【回复】

Stepped的意思是直接在0s的时候能量全部加载在相关区域了,肯定以后不会变化了;Ramped的意思是全部能量分阶段的加载,温度会慢慢升高。记得给我金豆啊。
作者: aaby    时间: 2016-1-13 12:55     标题: 【回复】

你网格畸变,带来计算结果失真,需要重新划分网格

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0