标题: 【求助】请教一下这种光电流测试具体怎么操作 [打印本页]

作者: 美人鱼    时间: 2016-1-13 14:19     标题: 【求助】请教一下这种光电流测试具体怎么操作

想要得到的测试就是这种形式的横纵坐标。请教一下这种光电流测试具体怎么操作?越详细越好,他这个是每隔十秒关闭光源的循环测试,是四个样品的测试。我也想请教下这种测试对于光催化来讲分析的意义是什么?小弟才疏学浅,真心希望虫友的不吝赐教。非常感谢

图片附件: 1955738_1363657006_448.jpg (2016-1-13 14:19, 19.35 KB) / 该附件被下载次数 49

作者: 大花猫bb    时间: 2016-1-13 14:19     标题: 【回复】

这个应该是光电性质吧,不太会测。
作者: 小妖精@    时间: 2016-1-13 14:20     标题: 【回复】

光电流主要是看半导体材料,在光照条件下,电子对和空穴的复合情况,上面的图说明了没有复合,要是有弯曲,则说明了有复合,而复合对光催化是不利的,希望能帮助到你
作者: aaby    时间: 2016-1-13 14:20     标题: 【回复】

谢谢小萌,是光电性质。
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-1-13 14:21     标题: 【回复】

没有复合...不会吧?我个人觉得是应该他测试的时候外加了电压,是没有参比电极,只是一个类似于简单的两极和电解质的装置。你说的复合和弯曲的关系我还真不懂...只是凭直觉觉得不可能没有复合的半导体。他的这个10s有无光源的循环,只是从直观上对比了电子空穴产生的速率?是不是有关状态下的减去无光状态下的就是(空穴产生-空穴复合)的差值?弯曲和复合的理论联系您能不能帮我解释下。谢谢了。诚心请教。非常感谢您的回答。
作者: 冰激凌    时间: 2016-1-13 14:21     标题: 【回复】

我也是在书上看到的,因为我的也要测光电流,有好几种情况,你上面给的图是比较理想的,也有文献里有提到光电流,我再找找,看是怎么解释的,到时候给你链接
作者: 今生如此    时间: 2016-1-13 14:21     标题: 【回复】

可以同时检测光电流和暗电流
作者: 蓝色雨梦    时间: 2016-1-13 14:22     标题: 【回复】

我也需要啊!是怎么做出来的呢?
作者: 小熊妮妮    时间: 2016-1-13 14:22     标题: 【回复】

你的不同的样品吗?暗电流布相同要如何比较光电流的强弱呢?
作者: 哈密瓜    时间: 2016-1-13 14:23     标题: 【回复】

请问楼主?你做这个光电流瞬态测试是为了看它的什么性能?
作者: huali    时间: 2016-1-13 14:23     标题: 【回复】

我做的是CoO纳米颗粒,不能涂在板上,要放在溶液里测,求教如何操作啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0