标题: 【转载】抽真空时机械泵老是自己停掉是怎么回事 [打印本页]

作者: nmn    时间: 2016-1-14 18:11     标题: 【转载】抽真空时机械泵老是自己停掉是怎么回事

热电XSERIES2的icpms,没怎么用,最近开机抽真空时机械泵总是自己停掉,报错显示turbopumperror,在线工程师说是漏气,让我清洗真空规,但是洗完装回去还是这样,一开始还能抽一两个小时,现在抽十分钟就停,而且报过一次错当天就不能再抽,要等第二天开机重来。仪器工程师来也是清洗真空规,连续开了五天又自己停掉了。请高手帮忙看看,谢谢!
作者: shuishui    时间: 2016-1-14 18:11

我这刚出完这毛病,是因为扩散阀里一个胶圈错位导致密封不严而漏气,你可以注意下转速到多少Hz就上不去了,我这现象是抽到411就怎么也上不去了,过会机械泵自己就停了
作者: teddy    时间: 2016-1-14 18:12

我转速可以到1000hz的,真空规已经被我重装很多次,问题依旧,其他地方没敢动过
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-1-14 18:12

我那天是关机以后,再抽,抽一会儿就停,试了好几次,结果怒重启!好了。。。

无语啊!
作者: jiankufanhan    时间: 2016-1-14 18:12

没问工程师啥啥原因~
作者: adg    时间: 2016-1-14 18:12

你说的是机械泵那块妈吗
作者: jiushi    时间: 2016-1-14 18:13

机械泵出现这个问题会不会是锥的问题呢
作者: vbnm    时间: 2016-1-14 18:13

更换真空规,这么厉害?没换过!
作者: happydream    时间: 2016-1-14 18:14

X2清洗真空规是基本操作,不会不行。
作者: 风往尘香    时间: 2016-1-14 18:14

当天工程师也在,工程师也只有呵呵,,,呵呵。。。
作者: ass    时间: 2016-1-14 18:14

刚开始抽真空和锥应该没关系吧?!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0