标题: 【求助】如何让油浴达到200度? [打印本页]

作者: kulee    时间: 2016-1-15 11:29     标题: 【求助】如何让油浴达到200度?

各位高人:

小弟不才,刚学催化实验不久,选择了一个反应物小试牛刀,结果文献上标注要达到200度的高温,我这是将小型反应釜放在油浴锅中升温达到,

可是甲基硅油有问题,刚开始用其他人用过的硅油,结果温度到110摄氏度就爆沸腾出来,流了一桌子的油,后面换成新的甲基201硅油,温度可以达到150,

到170度就冒白色的烟,并伴有烧焦的气味,怎么办?所以我就定在150度,反应后结果GC检测,没有任何产物。

头疼,反应温度如何才能上升至200度呢?好像小木虫中说有什么导热油购买,但是我搜索了购买不到,请问有什么方法可以解决温度这一问题吗?

如果哪里可以购买到导热油或热导油,盼高人告知,谢谢。

感激不尽....

作者: 33号    时间: 2016-1-15 11:29

工业用的导热油, 烧到200度没问题, 用的次数多了稍微有些冒烟而已。 最高烧到过250度, 会闪燃。
作者: whitesheep    时间: 2016-1-15 11:32

国产硅油就是这样的,可以去阿拉丁买一些进口的会好很多。
不如干脆买一个磁力搅拌电热套,周围使用锆粉进行导热和保温,上面在附上保温棉即可。

作者: 131415    时间: 2016-1-15 11:33

买进口的导热硅油,大约在120元一升,怎么着也能到200度的,或是买个电加热模块的反应釜,技术很成熟的,现在油加热的大都淘汰了

图片附件: w165h3372915_1429667632_666.jpg (2016-1-15 11:33, 29.75 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: woshi    时间: 2016-1-15 11:33

油不好操作,还要定期更换,建议更换模块加热方式,北京世纪森朗公司

作者: 7437654    时间: 2016-1-15 11:33

工业上用的导热油好一些,硅油都是煮完和大鼻涕一样,不好用
作者: kulee    时间: 2016-1-15 11:34

你们都很热心,都说了方式,就是没说导热油和这种新的釜在哪里可以购买到?真晕,麻烦看到的好心虫友帖出来吧,谢谢你们了。
作者: HP007    时间: 2016-1-15 11:34

很多甲基硅油都可以啊
作者: misswu61    时间: 2016-1-15 11:34

买个加热套就可以了嘛,加热到三四百度是没有问题滴,而且油浴加热,有时候会受热不均匀
作者: 阿拉蕾    时间: 2016-1-15 11:35

可以加甘油啊,甘油沸点还是挺高的,你不妨一试。
作者: eor    时间: 2016-1-15 11:35

可以买个加热煲,祝你成功。
作者: summerxx    时间: 2016-1-15 11:35

我觉得是你的二甲基硅油太次了,我经常烧到180也没啥问题
作者: kulee    时间: 2016-1-15 11:36

可以加甘油啊,甘油沸点还是挺高的,你不妨一试。

==========================================================

你的意思是把甘油加到硅油里面一起升温,那样可以达到更高的温度吗?
作者: taoshengyijiu    时间: 2016-1-15 11:36

电热套和压力釜。比用油浴安全方便多了。

作者: guagua    时间: 2016-1-15 11:37

好像甘油可以。单独用甘油,应该可以到200度。
作者: kulee    时间: 2016-1-15 11:37

QUOTE:
原帖由 guagua 于 2016-1-15 11:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
好像甘油可以。单独用甘油,应该可以到200度。

那会不会成本太高啊。全部用甘油啊?
作者: redbutterfly    时间: 2016-1-15 11:37

楼主,您好。我们就是导热油公司。而且我以前也是做医药中间体的。您的问题我们也遇到过,200度的话你可以买进口的硅油加磁力搅拌应该可以的。我们导热油最高使用温度能到400度,但是高温导热油最好是在密闭环境里使用,估计你那边也有适合是实验设备,高温条件下跟空气接触也会慢慢变坏。我建议你还是购买进口好的硅油加一个磁力搅拌,能达到200度,不行的话可以信下电加热。
作者: seagate    时间: 2016-1-15 11:38

我前一阵子200度以上旋蒸,金龙鱼菜油,不加维生素只有抗氧剂的,33元5L,可以用
作者: one    时间: 2016-1-15 11:38

不要用油浴,用盐浴啊,稳定,不会暴沸。
作者: hyuu    时间: 2016-1-15 11:38

你搞不到油就用砂浴,温度超高么问题啊

作者: cocacola    时间: 2016-1-15 11:40

可以用苯基硅油

作者: kulee    时间: 2016-1-15 11:41

苏州首诺导热油有限公司
可以了解下首诺的导热油,开始系统200℃,没有问题

==================================================================

请问这个公司的导热油怎么购买,为什么我在他们的网站上留言,没有任何结果啊?

作者: PINK    时间: 2016-1-15 11:41

直接电热套加热 300℃没问题。

作者: feixi    时间: 2016-1-15 11:43

我觉得是你的二甲基硅油太次了,我经常烧到180也没啥问题

==================================

请问你的二甲基硅油是哪个牌子的呢
作者: 2541    时间: 2016-1-15 11:50

楼主,您好。我们就是导热油公司。而且我以前也是做医药中间体的。您的问题我们也遇到过,200度的话你可以买进口的硅油加磁力搅拌应该可以的。我们导热油最高使用温度能到400度,但是高温导热油最好是在密闭环境里使 ...

=========================

请问进口硅油在哪里买啊?
作者: kulee    时间: 2016-1-15 11:50

QUOTE:
原帖由 2541 于 2016-1-15 11:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
楼主,您好。我们就是导热油公司。而且我以前也是做医药中间体的。您的问题我们也遇到过,200度的话你可以买进口的硅油加磁力搅拌应该可以的。我们导热油最高使用温度能到400度,但是高温导热油最好是在密闭环境里使 ...

...

我是楼主,我至今没有购买到,如果你有购买到请告诉我在哪里有购买,谢谢。。。
作者: 12xunmei    时间: 2016-1-15 11:51

一般分析纯的甘油应该可以,290.
一般分析纯的硅油应该可以,分子量要大些,比如苯基硅油,250以上

作者: finger    时间: 2016-1-15 11:51

优莱博有卖,你可以看看,但很贵。
不知道楼主有没有找到更便宜的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0