标题: 【求助】怎样将Excel数据导入到Omnic? [打印本页]

作者: call    时间: 2016-1-18 11:14     标题: 【求助】怎样将Excel数据导入到Omnic?

怎样将Excel数据导入到Omnic?
请人做的FTIR,可人家给的数据是Excel格式,我怎样才能把它导入到Omnic里去呢?
谢谢!

作者: vera+    时间: 2016-1-18 11:14

用Origin可以对红外数据进行去卷积处理吗?
作者: caihong    时间: 2016-1-18 11:15

有了EXCEL的数据,你可以用origin作图,一般都是这么用的。
作者: cocacola    时间: 2016-1-18 11:15

谢谢!
但我想对红外光谱做去卷积,请问Origin能做吗?

作者: join    时间: 2016-1-18 11:22

那可做不了,你去卷积的目的是什么
作者: SO2    时间: 2016-1-18 11:23

怎样将Excel数据导入到Omnic?
请人做的FTIR,可人家给的数据是Excel格式,我怎样才能把它导入到Omnic里去呢?
谢谢!

==================================================================================

可以直接导入。若不行,在EXCEL下存成文本文件后也可以导入。呵呵,好久不用了,记得好象是这样。
作者: seagate    时间: 2016-1-18 11:23

直接就可以打开Excel文本形式的文件,注意打开时是用透过还是吸光度就行了
作者: moonlight    时间: 2016-1-18 11:24

谢谢楼上!
我想对红外光谱进行去卷积,分峰!
楼上能说的详细一点吗,怎么将Excel数据导入Omnic?
谢谢!

作者: duchy    时间: 2016-1-18 11:25

你在omnic窗口里打开:“File”菜单-“open”,这时候选择你要打开的EXCEl文件,就可以成功地将EXCEL数据导入到omnic里面了
作者: qhyu    时间: 2016-1-18 11:25

打开OMNIC软件,直接从OPEN处打开就可以了,十分方便
作者: applebook=213    时间: 2016-1-18 11:26

不可以的,但是你可以用origin打开它,用file里面的import data即可。
作者: woshi    时间: 2016-1-18 11:26

似乎不行啊
作者: misswu61    时间: 2016-1-18 11:26

Omnic软件可以直接打开*.CSV,点击File里Open,文件类型选择CSV Text (*.CSV),点击“打开”,会弹出对话框“Parameters”,选择好X、Y轴的单位,点击OK就可以了。(个人意见)
作者: qiangren789    时间: 2016-1-18 11:27

我也是同样的问题,我手头的omnic软件是不能打开.csv文件的。想请问哪种版本的omnic可以打开呢?
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2016-1-18 11:28

那个,我跟个贴想问一下,我自己标好了峰,应该怎么样把数据导出到excel里?谢谢!
作者: panda王    时间: 2016-1-18 11:29

QUOTE:
原帖由 xiaoxiaoniao 于 2016-1-18 11:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
那个,我跟个贴想问一下,我自己标好了峰,应该怎么样把数据导出到excel里?谢谢!

另存为CSV文件。
作者: panda王    时间: 2016-1-18 11:29

好像CSV文件是通用的,有的数据是TXT文件,可以贴到EXCEL里存为CSV。
作者: panda王    时间: 2016-1-18 11:30

我也是同样的问题,我手头的omnic软件是不能打开.csv文件的。想请问哪种版本的omnic可以打开呢?

==========================================

应该是可以的,确认一下csv文件有无问题。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0