标题: 【转载】【讨论】X光管的使用 [打印本页]

作者: jom    时间: 2016-1-23 07:46     标题: 【转载】【讨论】X光管的使用

硬件工程师说,X光管使用时的功率一般在其额定功率(我单位2.4KW)的0.8左右(2.0KW),但需要每周让光管在满功率(60最高电压/40、24/100最大电流)运行一到两次,每次持续30分钟以上。这样做对吗?
作者: 小黄    时间: 2016-1-23 07:46

好象培训时,工程师也是这么跟我说的。
作者: ay123    时间: 2016-1-23 07:47

x光管厂家也是这么写的
作者: 但是    时间: 2016-1-23 07:47

如果经常使用这样做必要性不太大吧
作者: jom    时间: 2016-1-23 07:48

我们主要用50/40,功率2.0KW。
作者: ay123    时间: 2016-1-23 07:48

我们使用满功率的,厂家说没问题,我们用了7年了
作者: jkh123    时间: 2016-1-23 07:49

做仪器的厂家大多数光管都是外购的,所以具体需要怎么做还是上光管生产商网站去查阅,相对会比较准确些,大家认为呢?
作者: jom    时间: 2016-1-23 07:49

帕纳科用得谁的管子呢?我英文很蹩脚的,离不开词霸。
作者: small2011    时间: 2016-1-23 07:50     标题: 回复 #6 ay123 的帖子

从考虑仪器寿命来说,尽量不要使用满功率。
就想人,你老是满脑子想着事,你能干好工作吗。
作者: small2011    时间: 2016-1-23 07:50     标题: 回复 #7 jkh123 的帖子

能提供几个生产X 光管的网站吗。
作者: jom    时间: 2016-1-23 07:51     标题: 回复 #9 small2011 的帖子

金水:
就想人,你老是满脑子想着事,你能干好工作吗。
这句话什么意思?
作者: jkh123    时间: 2016-1-23 07:52     标题: 回复 #10 small2011 的帖子

Oxford, Varian,Bruker,Amtek,东芝,丹东射线等等
作者: small2011    时间: 2016-1-23 07:54     标题: 回复 #12 jkh123 的帖子

国产就丹东一家吗。......
作者: ay123    时间: 2016-1-23 07:55     标题: 回复 #9 small2011 的帖子

这是应用专家建议的,而且我们用下来一直很好,没有出问题啊
作者: jkh123    时间: 2016-1-23 07:56     标题: 回复 #13 small2011 的帖子

国产有很多的,光管大部分的应用在医疗设备上,另外也有一些用在现场监控方面,如果大家感兴趣可以去搜索一下相关的资料。
作者: momom    时间: 2016-1-23 07:57

在使用前,需要对X光管进行老化,这种情况下,电压,电流都要满载
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-1-23 07:58     标题: 回复 #1 jom 的帖子

不知道你的仪器是24小时开着还是怎样的!我们单位的仪器因为白天使用,所以下班前把灯管(20电压、10电流),第二天使用时在升到(40电压、70电流)就可以了。
另外我们在仪器进行维护(3小时以上),会进行简单的训管程序(先20、10------20、20-------30、20-------40、20-----40、40-----40、70)过程大概在20分钟内完成,如果长期不使用再运行,训管的时间相应的长,最长2小时。
作者: jom    时间: 2016-1-23 07:59     标题: 回复 #17 铃儿响叮当 的帖子

你们的最高电压/最大电流是多少?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0