标题: 【求助】流动相比例发生变化 [打印本页]

作者: 小糖块    时间: 2016-1-25 15:54     标题: 【求助】流动相比例发生变化

岛津 HPLC,两个问题:1.进样后,设定好的流动相比例自己发生变化。2.LC stop time 不能设定,必须要设定高于30min以上。请问下,这是哪儿出了问题?!谢谢!
作者: yonger    时间: 2016-1-25 15:54

工作站的问题吧~你用的什么工作站?
作者: summerxx    时间: 2016-1-25 15:54

仔细查看下工作站中的设置

作者: yychen    时间: 2016-1-25 15:55

肯定是设置的问题了。

作者: PINK    时间: 2016-1-25 15:57

QUOTE:
原帖由 小糖块 于 2016-1-25 15:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
岛津 HPLC,两个问题:1.进样后,设定好的流动相比例自己发生变化。2.LC stop time 不能设定,必须要设定高于30min以上。请问下,这是哪儿出了问题?!谢谢! ...

最好检查一下方法文件是否有问题。 您用单次运行还是批处理? 检查时间程序里面是否有程序。 看看软件截图如何?
作者: PINK    时间: 2016-1-25 15:58

如果程序表中有程序,stop time 必须是时间最长的。

要检查程序表里面是否有30min的程序行。

作者: moonlight    时间: 2016-1-25 15:58

应该是你工作站的问题,不行的话你可以打电话给工程师咨询一下,我就是经常咨询工程师软件的问题。
作者: u234    时间: 2016-1-25 16:00

我做过剃度洗脱,流动相的比例始终在变化,但是总和不变,是为了检测很多组分的一种剃度洗脱。知识在一定时间段内波长是固定的。

作者: zhenxin    时间: 2016-1-25 16:00

楼主没说啥型号,啥工作站,怎么弄?

作者: kewanqi2011    时间: 2016-1-25 16:00

可能是工作站出问题了吧?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0