标题: 【求助】在超级电容,孔径分布图是不是有错 [打印本页]

作者: 8899    时间: 2016-1-26 14:43     标题: 【求助】在超级电容,孔径分布图是不是有错

在超级电容,孔径分布图是不是有错。是一般考虑100nm以前的吗。下面的图怎么分析。

图片附件: 20150812_36a4b55f8e6e7abdfbd8Pj5vrX3eAZNB.png (2016-1-26 14:43, 19.3 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: hcy517    时间: 2016-1-26 14:43     标题: 【回复】

2和50nm是微孔和大孔的分界线,中间范围是介孔。一般认为微孔和介孔对双电层电容有利。
作者: dadaai    时间: 2016-1-26 14:43     标题: 【回复】

谢谢,我的图里面100nm以后出现的峰是不是没有啥帮助,同时,我这个图分析的话,2nm有介孔,是不是?
作者: dadaai    时间: 2016-1-26 14:44     标题: 【回复】

根据自己样品的设计及结构特征去分析。
作者: jishiben    时间: 2016-1-26 14:44     标题: 【回复】

你的图里面,100nm以后体积相对比较小,100nm以上的孔洞过大,对双电层吸附并无帮助,反而会造成密度的降低。2~50nm范围为介孔。
作者: daomei    时间: 2016-1-26 14:45     标题: 【回复】

目测含S
碳材料上含S基团的赝电容图形就跟这很像,比较特殊
作者: mimima    时间: 2016-1-26 14:45     标题: 【回复】

其实这种形状也不足为奇的,只能说明你的电极电荷转移电阻很大导致形状不对称。你可以将添加剂、粘合剂放少一点比例形状就会好点
作者: hcy517    时间: 2016-1-26 14:45     标题: 【回复】

这个图形很正常的,左边大右边小,肯能是掺氮的碳,或者是表面有含氧官能团才会出现这种图形吧?我做的掺氮的多孔碳就是这种CV图形。
作者: 886爱    时间: 2016-1-26 14:46     标题: 【回复】

我的没有掺杂的,那怎么才能图形好看些呢?还是这样能发文章用吗?
作者: 冰激凌    时间: 2016-1-26 14:46     标题: 【回复】

我试过加少一点粘合剂,那样的话   惦记你在测试过程中,容易脱落。
作者: QQ爱    时间: 2016-1-26 14:47     标题: 【回复】

出现这种情况并不是很奇怪,个人认为可能跟碳材料的孔径有关,在接近O电压时电解液不能有效渗透进微孔中
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-26 14:47     标题: 【回复】

主要特征是导电性不好
作者: 冰激凌    时间: 2016-1-26 14:47     标题: 【回复】

这很明显是倍率性能不行,你可以试试降低扫速看看,应该会有好的结果。如果只是纯碳材料可能就是加的粘结剂的问题了
作者: 哈密瓜    时间: 2016-1-26 14:48     标题: 【回复】

你测CV的时候是直接用你的材料擀成电极片,还是轧在泡沫镍一类的基底,强度怎么样?
作者: 冰激凌    时间: 2016-1-26 14:48     标题: 【回复】

将样品添加5%的乙炔黑和5%的聚四氟乙烯乳液,涂在泡沫镍上,然后压实了
参与质谱使用情况有奖调查,精美奖品等您拿!
实验室耗材4折起 送扫地机器人
作者: malong    时间: 2016-1-26 14:49     标题: 【回复】

怎么压实?压实后直接烘干?还有电解液用的什么?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0