标题: 【转载】:【原创】PTI 稳态/瞬态荧光光谱仪交流 [打印本页]

作者: nmn    时间: 2016-1-27 08:23     标题: 【转载】:【原创】PTI 稳态/瞬态荧光光谱仪交流

去年年底实验室买了一台美国PTI光谱仪,因为之前的HITACHI和PE的不能满足一些实验的要求了。跟大家聊聊,交流一下心得。厂家宣称他们灵敏度最高,信噪比可以达到10000:1以上(水的拉曼峰),可以达到Am级别的微弱信号。上次他们工程师来调试时,开始灵敏度只能到8000多,几次测下来都差不多这个值,后来推测可能是染料没除净的问题,把比色皿放到酒精里泡了一晚后,重新擦干净就好多。达到了13000多,所以在测试时一定要注意比色皿的洁净度。由于我们学校在南方,湿气也比较大吧,空气质量也不是很好,加上用了半年多,确实有些影响。在保存时如果有条件的话,不要放在湿气太重的环境。瞬态配的是激光器,单色性还......
作者: adg    时间: 2016-1-27 08:24

请公布信噪比测试数据 和 计算方法

我有样品要测试,能帮忙吗?
作者: ass    时间: 2016-1-27 08:25

请教一下搂主,bandpass和slit怎么确定?
作者: happydream    时间: 2016-1-27 08:25

全是参数,不会是厂商吧??
作者: iop    时间: 2016-1-27 08:26

似乎是高端机里面最差品牌。很多指标都很离谱。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-1-27 08:26

这个仪器没有听说,用过瓦里安和岛津的,各有优缺点
作者: jiushi    时间: 2016-1-27 08:27

PTI调研过,国内好像就没几台。

福建那边有一台到现在还没验收呢。

不敢买啊
作者: jiushi    时间: 2016-1-27 08:27

PE和瓦里安信噪比一般低于1000:1,通常我们称之为小荧光。由于其价格便宜几乎在所有理工类学院都能见得到,因此知道的人相对多一些,学生用过的较多。我们通常说的大荧光指的是稳态瞬态荧光光谱仪。信噪比高(〉6000:1),模块化的设计,可扩展的空间大,可实现很多功能的测量。

PTI (Photon Technology International) 在这方面做的不错,但在中国知道这个品牌学生不多,一般国内外有名的老师都了解。主要原因是该厂家只做高端市场,属于荧光测量的全球领导厂商。从其官方网站公布的各项参数可以看出其产品性能比其他厂家有很多优势,但其价格相对高。
作者: nmn    时间: 2016-1-27 08:28

bankpass 可以通过slit调节来确定。slit 可以通过计算机精确控制。
作者: shuishui    时间: 2016-1-27 08:28

虽然没有美国PTI,也学习学习..
作者: teddy    时间: 2016-1-27 08:28

您说的确实是实情,目前PTI在国内的用户不多,大约有45家左右,主要是我们的代理工作做的不好。目前PTI在全球用户有上万家,我想中国市场在将来会迎头赶上!
作者: vbnm    时间: 2016-1-27 08:29

楼主搞笑

生产厂家怪代理做的不好还好意思说呢。

什么在全球有上万家,论坛里都有人发帖公布了06年瞬态荧光的市场占有率呢

PTI:17%

Horiba Jobin YVon :45%

都不是同一档次了

还好意思中国市场将来迎头赶上。

按你这数据Horiba的好几万家用户了?

瞬态荧光市场这么大啊
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-1-27 08:29

cuturl('http://files.instrument.com.cn/bbs/upfile/files/20091213/20091213112656.pdf')

论坛里看到的06年寿命荧光市场占有率的贴

这个比较有说服力

比乱扯好多了
作者: 风往尘香    时间: 2016-1-27 08:30

andrewguan 兄弟不要生气,我是PTI的代理商,我所说的情况都是实情,我们全球确实有上万家客户,这是有据可查的!PTI长期致力于荧光市场的开发,已经有30多年了,用于荧光寿命测量的TCSPC技术,Stobe技术都是PTI在全球首先商品化!并且PTI至今还掌握着Stobe的专利, 这么多年来PTI积攒上万家客户也不是什么奇怪的事情。

您提到的市场分析报告我很早就看过了,值得商榷的是,这个报告仅仅统计了Lifetime Fluorescence这一部分的荧光市场,lifetime技术虽然早就有了,但其成熟、大量应用也只是在近10年才得已实现,它的市场表现不能代表整个荧光市场表现!在分子荧光市场还有稳态技术、离子测量技术、荧光定量分析等领域存在,这些也都是PTI的主要产品线,如果用Lifetime Fluorescence这四分之一的市场来代表整个荧光测量市场,您觉得是否合理呢? 况且2006年已经离我有5年之久了, 5年的时间对一个公司、一个产品意味的什么呢?

不要打击我们希望做好中国市场的信心,因为这个市场做好了,对大家都没有坏处,也许您也能从中受益,即便您不买PTI的仪器,想买JY的,通过充分的竞争我想你也能拿到更合理的价格。所以也诚心地希望您能祝愿PTI越做越好。

祝好,
作者: adg    时间: 2016-1-27 08:30

干拼才能赢!销售没有这点精神就别干了,17%的市场占有率,说明产品没问题,大胆的卖吧,我支持!
作者: ass    时间: 2016-1-27 08:31

请问价格一般是多少一套?谢谢!
作者: happydream    时间: 2016-1-27 08:31

楼主好,兄弟向您请教个外行的问题,为什么标注的脉冲宽度800ps,而在寿命测量范围中却说最快可测得100ps的寿命,这个怎么理解?还望楼主不吝赐教,谢谢
作者: iop    时间: 2016-1-27 08:32

PTI的机子还行。香港浸会大学有一台,操作界面可以。不知道国内卖多少?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0