标题: 【转载】讨论】关于布鲁克的LynxEyeTM 林克斯一维阵列探测器 [打印本页]

作者: 风往尘香    时间: 2016-1-29 18:52     标题: 【转载】讨论】关于布鲁克的LynxEyeTM 林克斯一维阵列探测器

公司有布鲁克的D8 X射线衍射仪,现在探测器坏了,想买个新的探测器,打电话给布鲁克他们推荐新一代的探测器叫LynxEyeTM 林克斯一维阵列探测器,不知论坛里有没该探测器的用户,讨教下使用体验。
作者: jiushi    时间: 2016-1-29 18:52

速度快, 挺爽的.
作者: adg    时间: 2016-1-29 18:52

非常感谢,你们也是D8衍射仪吗?
作者: ass    时间: 2016-1-29 18:53

我这里Rigaku Ultima IV配了一个D-teX列阵式探测器,扫描速度为60~100 o/min,强度远强于闪烁计数器。

缺点:不嫩做小角,只能做2 theta大于5 o的样品。
作者: happydream    时间: 2016-1-29 18:53

现在最新的D8A用的探测器 还是 LynxEyeTM 林克斯一维阵列探测器吗?

现在价格如何?

推荐用哪种?

谢谢!
作者: iop    时间: 2016-1-29 18:54

这就是布鲁克牛逼的地方了,第二代和第三代林克斯可以动态使用每个channel。在低角是0维,随着角度升高逐渐过渡到1维。。。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-1-29 18:54

这样峰倍比能准吗?
作者: nmn    时间: 2016-1-29 18:55

你是想说 峰背比 吧?还是相对峰强?

你这里想到的人家都考虑到了,最后强度是根据每个数据点的总counting time归一化的。
作者: shuishui    时间: 2016-1-29 18:55

看来还是加了算法,德国人这方面想法不错,小鬼子就是实打实的增加阈值,死脑筋,但是殊途同归,效果都还好
作者: teddy    时间: 2016-1-29 18:56

增加什么的阈值? 空气散射光子也是CuKα波长,靠能量区分不开的。。。。
作者: teddy    时间: 2016-1-29 18:56

扩大探测器的动态范围啊,0°直接测量就好了,不用管通道不通道,探测器不溢出就行
作者: vbnm    时间: 2016-1-29 18:57

这样低角的背景就会非常高, 如果低角有衍射峰就被淹没在背景中了。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-1-29 18:57

分辨率够好就不怕啊
作者: 风往尘香    时间: 2016-1-29 18:58

你说的是角度分辨率还是能量分辨率?

如果背景10000下,2000的峰也不会很明显的,何况低角下背景还是斜的。

可以贴个图说明吗?
作者: jiushi    时间: 2016-1-29 18:58

换探测器有必要同时换X光管吗?单位的D8A原有的固体探测器和闪烁计数器都不行了,代理商要求原来的Cu 靶X光管和探测器一起更换,是否合理,如何判断X光管寿命?

LynxEyeTM 阵列探测器和Co靶X光管现在报价几何?布鲁克国内只有一家代理吗。。。。。。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0