标题: 【求助】流动相超声变热可以立即使用吗? [打印本页]

作者: 药徒    时间: 2016-1-30 09:44     标题: 【求助】流动相超声变热可以立即使用吗?

流动相超声变热可以立即使用吗?影响大吗?

作者: seagate    时间: 2016-1-30 09:44

流动相超声变热?你也超得太久了吧!一般5~10分钟左右就可以了!如果真的变热了那就冷一会儿在做塞!
作者: 药徒    时间: 2016-1-30 09:44

不会吧,5~10分钟就可以了?如果是新配的,体积在500ml以上,我要超1个小时左右。旧的超声过的再用就超20分钟。我超得太久了吗?
上面的女孩说话象湖南的,是吗?

作者: duchy    时间: 2016-1-30 09:45

下面说话的是湖南的。呵呵。
流动相也要超声这么久?脱气?互溶?如果这么不互溶可以做流动相吗?

作者: c86v    时间: 2016-1-30 09:45

用呗,反正平衡柱子也需要时间,等你平衡好了,温度也降的差不多了,应该可以做样了, 但超声那么长时间,菩萨保佑你的流动相比例还正常

作者: xevin    时间: 2016-1-30 09:45

我超0.5h长吗?
作者: JK.jon    时间: 2016-1-30 09:45

俺一般超20分钟。另外,用的岛津2010,有在线脱气功能,用色谱甲醇是不是可以不用超呢?
作者: 药徒    时间: 2016-1-30 09:46

我超声久一点的目的就是想让它脱气彻底一点,以免做到中间又产生气泡. 我是这样做的:用100毫升量筒按体积配成相应流动相,然后摇匀,再超声1个小时左右. 现在大家对超声时间好象没有一个统一的意见,不知哪位权威人士可否出来指点一下.

作者: xiaoniao    时间: 2016-1-30 09:46

我觉得是超半个小时差不多了,如果你超1小时的话,最好是冷了再用。

作者: yychen    时间: 2016-1-30 09:46

用超声波超的话,根本就没有个时间限定的说法,只要能达到你的目的就要了啊。
作者: yychen    时间: 2016-1-30 09:47

QUOTE:
原帖由 药徒 于 2016-1-30 09:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我超声久一点的目的就是想让它脱气彻底一点,以免做到中间又产生气泡. 我是这样做的:用100毫升量筒按体积配成相应流动相,然后摇匀,再超声1个小时左右. 现在大家对超声时间好象没有一个统一的意见,不知哪位权威人士可 ...

超了1个小时的流动相,其温度可以煮鸡蛋了。超声脱气一般在15分钟左右。易产生大量泡沫的(例如加入大量的十二烷基磺酸钠等离子对试剂)可以先静置过夜,再超声。超声过久对一些易挥发的流动相会造成比例的改变。
作者: feixi    时间: 2016-1-30 09:48

请问大家超声的目的是什么?如果理解的话,上面的全是废话!
作者: 45778    时间: 2016-1-30 09:48

哈哈,我的流动相是甲醇和水,,我是分别装在两个瓶子里的,就算是超一晚上我也不怕到时候做的时候流动相的改变哟

作者: 3N4G    时间: 2016-1-30 09:49

放至室温再用,一般我都超15-20分钟,没必要太长时间。
作者: seagate    时间: 2016-1-30 09:49

时间太长了吧  超声室脱气最差的一种方式  如果有在线脱气机没必要超声这么久的。
作者: PCR    时间: 2016-1-30 09:55

我一般都超10min 超的久了有机溶剂会挥发的,比例可能就不对了
作者: qqq111    时间: 2016-1-30 09:55

如果流动相过热,马上用的话,随着流动相温度下降保留时间会不会发生变化呢?
流动相中的组分,会不会因为温度的升高而挥发掉呢?

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2016-1-30 09:55

超声脱气应该有个时间限制,不是越长越好。

如果都觉得流动相热了,那么有机溶剂肯定会挥发,这样很难做到不同流动相制备的重现性。

20分钟足够(相对于1000ml);

如果觉得这样还有大量气泡,那么气泡的产生和流动相关系很小。

作者: 水母    时间: 2016-1-30 09:56

水相一般超10-15min,有机相一般超5-10min,太久没有意义。

作者: taoshengyijiu    时间: 2016-1-30 09:56

我一般是混合后,超声10-15分钟就可以了
如果单独的溶剂,一般不超

作者: 911    时间: 2016-1-30 09:56

没有必要超声这麽长时间,那样的话流动相一定被超热了,流动相在热的条件下是不能进样的,否着会有保留时间的变化。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0