标题: 【求助】安捷伦7890A气相色谱仪能不能用其他品牌... [打印本页]

作者: 555444    时间: 2016-1-30 16:24     标题: 【求助】安捷伦7890A气相色谱仪能不能用其他品牌...

这台气相只配了FID检测器,由于我现在需要测N2O的含量,所以想买一台ECD检测器,由于经费问题考虑国产,但问题是国产检测器在安捷伦的气相色谱仪上能否正常工作?
比如上海精科的GC126-ECD 。小弟刚刚接触气相色谱,不懂得很多,各位高手多多指教啊!

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2016-1-30 16:24

这个好像是不可以的,否则你的柱子怎么接啊,工作站怎么控制?
作者: pore    时间: 2016-1-30 16:24

QUOTE:
原帖由 xiaoxiaoniao 于 2016-1-30 16:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
这个好像是不可以的,否则你的柱子怎么接啊,工作站怎么控制?

很明显是不可以的,每个厂家的气相检测器都是单独的,精科好像没镍源的豁免吧,反正我们用的福立的单ECD,不错
作者: any333    时间: 2016-1-30 16:25

这个是装不上的。。。只能用原装的检测器。
作者: yueban-1147    时间: 2016-1-30 16:25

测N2O的含量
用ECD?????
合理么???

作者: summerxx    时间: 2016-1-30 16:28

每家厂家的检测器结构都有差异,还有电路控制部分等诸多方面的影响,是不能通用的。再说安捷伦的金加工部件都是英制的,而国产仪器都是公制的。如果硬改装可能还会影响到仪器的使用寿命。
作者: 911    时间: 2016-1-30 16:28

国产的与进口厂家制造上有很多不同,恐不能安上。
作者: uuooii    时间: 2016-1-30 16:29

微量的一氧化二氮,可以用ecd检测。
作者: 969    时间: 2016-1-30 16:29

一般是不行的,结构不一样,电路不一样,数据处理等控制都是问题。建议还是使用安捷伦自己的ECD。
作者: 00无名指00    时间: 2016-1-30 16:29

不可以。系统不能识别,不能反控那你如果去操作呢?主板都不同的。
安捷伦肯定做过保护

作者: 555444    时间: 2016-1-30 16:30

看了大家的回答 学了不少  看来是不能装了  我之前还以为色谱仪和电脑一样随便组装呢  看来只能找找其他的办法了
作者: yueban-1147    时间: 2016-1-30 16:31

看了大家的回答 学了不少  看来是不能装了  我之前还以为色谱仪和电脑一样随便组装呢  看来只能找找其他的办法了

=================================================================

其实是可以加的。
不过不是任何牌子都可以随便组装。
只要找完全仿制安捷伦的型号就可以了。比如上海仪盟的检测器。
话说回来上海仪盟的ECD检测器跟安捷伦其实是同一个代工厂里做出来的。。。
当然,价格会比上海精科的贵一些

作者: loli    时间: 2016-1-30 16:31

楼上提供的信息有用,楼主可以与上海仪盟联系。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0