标题: 【转载】【讨论】有使用连续流动分析仪的吗?好用吗? [打印本页]

作者: jom    时间: 2016-2-9 16:31     标题: 【转载】【讨论】有使用连续流动分析仪的吗?好用吗?

有使用连续流动分析仪的吗?好用吗?具体日常使用有哪些困难和 优势?谢谢!
作者: 夜蓝星    时间: 2016-2-9 16:31

流动注射可以自动进样,省事,不用人工萃取,但是调试阶段是很麻烦的
作者: 小黄    时间: 2016-2-9 16:32

据我所知,闲置率很高,不实用。
作者: small2011    时间: 2016-2-9 16:32

还不错,主要看你的样品量。很多就可以上,唯一的问题就是不是国家标准。其他很好。
作者: nsdm    时间: 2016-2-9 16:33

样品很多就可以上,分析速度快,结果也比较准准确!如果样品比较简单的话就考虑间断化学分析仪,意大利希思迪的不错!国产的有长春星锐!可以试试!
作者: 熊猫    时间: 2016-2-9 16:33

机械手会在使用中感觉更好,但复杂流程分析的项目不一定适合。
作者: 小猫    时间: 2016-2-9 16:33

我去!想我在流动注射干了这么多年,国产也就吉天,进口的也就那三个牌子好用一些。进口的HACH,布朗卢布,skala。
流动注射对实验员的要求很高,如果你对仪器熟悉,你用起来就很舒服。但是如果你不熟悉,那么他就是一个炸弹,你会被玩死!
作者: ay123    时间: 2016-2-9 16:34

这个要看项目。氰化物,阴离子合成洗涤剂,氨氮这些都问题不大,但是,要测定挥发酚就有很大问题!不在于哪个牌子,也不在于谁用仪器,这是仪器原理导致的测定挥发酚灵敏度不够的问题!!!
作者: 小熊猫    时间: 2016-2-9 16:34

连续流动做氰化物挥发酚总氮是神器..
作者: nsdm    时间: 2016-2-9 16:35     标题: 回复 #7 小猫 的帖子

国产的还有北京瑞升特,进口的还有意大利SYSTEA,法国的艾里昂斯
作者: jkh123    时间: 2016-2-9 16:36     标题: 回复 #7 小猫 的帖子

吹破天了,还干了“这么多年”,干了这么多年,还就这一点见识,我知道的进口的牌子还有希思迪,
作者: jkh123    时间: 2016-2-9 16:37

我建议法国Futura连续流动分析仪,性价比高,质量可靠。
作者: 小猫    时间: 2016-2-9 16:37

你说的那些客户群太小了,没有多少客户基础,法国和意大利的那个我听说过,但是一直没有见到真实的使用客户。
作者: nsdm    时间: 2016-2-9 16:38     标题: 回复 #13 小猫 的帖子

您在哪里的?我可以介绍几个客户给你去看看,设计做工很漂亮的!
作者: 坚持2011    时间: 2016-2-9 16:39     标题: 回复 #10 nsdm 的帖子

对啊对啊,瑞升特的比吉天的好用些,不容易堵。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0