标题: 【转载】【求助】镁合金双喷电解液 [打印本页]

作者: 红旗渠    时间: 2016-2-9 21:23     标题: 【转载】【求助】镁合金双喷电解液

这几天做镁合金透射样,砂纸磨到80微米以下,想直接离子减薄,老师说太厚,让先进行双喷。做了好几个都失败了,在空的周围有好多脏东西,成黑色。电解抛光1%高氯酸+99%乙醇,
50V,-35℃.大家帮忙给分析下。
作者: nsdm    时间: 2016-2-9 21:23

高氯酸的浓度太低,尝试将高氯酸变为5%或10%试试效果
作者: 红旗渠    时间: 2016-2-9 21:24

好的,谢谢
作者: tomm    时间: 2016-2-9 21:24

试一下下面的双喷液和双喷条件,我自己没喷过,但见过别人用这种双喷液配出来的样品,薄区很好。
作者: 红旗渠    时间: 2016-2-9 21:25

下午用高氯酸为5%,效果还行,但是孔老是喷偏,不知道是为啥,在装样的时候,好着呢。怎么就偏了呢,有没有好的办法
作者: 红旗渠    时间: 2016-2-9 21:25

求解,求解
作者: 夜蓝星    时间: 2016-2-9 21:39

厚度在100个微米比较合适,太薄了反而不好
作者: 坚持2011    时间: 2016-2-9 21:39

孔偏有可能是你的液体流速调得不正确,尽量控制两个液柱相接触就行了
另外,也有可能如楼上所说,样品太薄所至
在版面有一个调整和控制双喷参数的帖子,对你可能有帮助
cuturl('http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20110915/3531958/')
作者: nsdm    时间: 2016-2-9 21:41     标题: 回复 #8 坚持2011 的帖子

谢谢,谢谢,今天去试一下
作者: nsdm    时间: 2016-2-9 21:43     标题: 回复 #7 夜蓝星 的帖子

行,今天去看下......
作者: jom    时间: 2016-2-9 21:44

请问你去年关于az31双喷的问题解决没有啊,我用的是5%高氯酸酒精,温度是用的-30,电流50mA左右,就是喷不亮啊,一遍处于亮与不亮之间,另外一遍有塞孔,氧化比较严重。请问你最后的操作参数是多少啊。多谢了啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0