标题: 【转载】【求助】请问一下国内哪里有加工磁透镜的? [打印本页]

作者: momom    时间: 2016-2-10 07:59     标题: 【转载】【求助】请问一下国内哪里有加工磁透镜的?

想向电镜领域的各位大牛咨询一下,磁透镜在国内可以自己加工定制吗?还是必须同电镜相配套?
作者: 夜蓝星    时间: 2016-2-10 08:00

加工应该是可以的,精度是关键。iamikaruk,这个你比较熟悉吧?
作者: momom    时间: 2016-2-10 08:00     标题: 回复 #2 夜蓝星 的帖子

不好意思,这个不熟悉。您能提供加工单位的联系方式吗?不胜感激!
作者: tomm    时间: 2016-2-10 08:01     标题: 回复 #3 momom 的帖子

iamikaruk,是本版专家.......
作者: 小黄    时间: 2016-2-10 08:01

国内已经生产过电镜,凡是能生产电镜的应该就能加工。。。。
至于精度的情况就不知道了
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-2-10 08:02

中科科仪应该可以做吧。
作者: ayanyang    时间: 2016-2-10 08:02

其实我也不太清楚国内哪里有专门做这个的。我们以前做的磁透镜是在国外加工的,但是绕线和电路是在国内找师傅做的
作者: 坚持2011    时间: 2016-2-10 08:03     标题: 回复 #7 ayanyang 的帖子

iamikaruk,你们加工的电镜是自己用,还是在国内销售的啊,
从使用电镜到生产设计电镜,这需要跨一大步啊,你们现在还生产吗,要是还生产我来给你们做免费劳动力吧,接受不,我想学习学习电镜的生产和加工,
作者: ayanyang    时间: 2016-2-10 08:04     标题: 回复 #8 坚持2011 的帖子

其实是研究用的,非常粗糙。主要问题其实不在于生产磁透镜,主要问题在电路设计这一块,经常出各种小问题。一台电镜光要把透镜运转起来需要仪器制造,电工电子等多方面的技术人才
作者: 小猫    时间: 2016-2-10 08:05

其实是研究用的,非常粗糙。主要问题其实不在于生产磁透镜,主要问题在电路设计这一块,经常出各种小问题。一台电镜光要把透镜运转起来需要仪器制造,电工电子等多方面的技术人才
恩,一台电镜是要凝结不少人的心血的,就是没有机会见识一下电镜从设计生产到应用的整个过程,想了解一下,就是感觉整体趴在电镜面前,对这个要陪伴自己度过无数过春夏秋冬的老伙伴,总要有个大致了解,我们单位新买的电镜,我都有要拆的冲动,不过就是不敢动,担心出毛病,那问题就大了,呵呵
作者: ayanyang    时间: 2016-2-10 08:06     标题: 回复 #9 ayanyang 的帖子

恩,一台电镜是要凝结不少人的心血的,就是没有机会见识一下电镜从设计生产到应用的整个过程,想了解一下,就是感觉整体趴在电镜面前,对这个要陪伴自己度过无数过春夏秋冬的老伙伴,总要有个大致了解,我们单位新买的电镜,我都有要拆的冲动,不过就是不敢动,担心出毛病,那问题就大了,呵呵
呵呵,工程师拆的时候你就有机会看到了。
作者: ay123    时间: 2016-2-10 08:06

搭车同问,最近想做磁透镜或者极靴,如果我自己提设计指标,国内或者国外哪里可以加工实现?
分开问吧,一个是哪里能绕这样的线包?一是极靴的外面的导磁材料(例如FeCo)的购买与加工?
请做过这方面的的大牛提供一点做过的经验,最好能告知之前在哪里加工的,国内国外都可以!!
不甚感激!!!!!
另外磁透镜的电路控制的话不知道要注意些什么?我们打算用一个商用高稳定电流源来供电,电源有标准接口可以直接调用,
之前我们还不知道这块还有这么多要注意的问题,请大牛详细讲讲要注意点什么?
另外对中线圈的设计不知道有没有人做过,那个的电路控制倒是我们一直没有弄得太清楚,拟采用两个四级磁线圈方案,对于
线圈的电控部分还拿不太准,如果有大牛做过这方面的设计能否指点一下!
作者: momom    时间: 2016-2-10 08:07

可以联系我吗,我们公司希望可以在这方面对你有所助益:qq1293380247
作者: 小黄    时间: 2016-2-10 08:07

钱多的话可以直接找电镜厂商买啊。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0