标题: 【转载】【分享】Leica 敦煌会议资料 [打印本页]

作者: momom    时间: 2016-2-10 09:40     标题: 【转载】【分享】Leica 敦煌会议资料

上个星期参加了Leica的用户会议,本来打算也参加牛津敦煌的会议,可惜总总原因没有赶上
此次用户会议,Leica在制样设备摆了三台样机,磨抛一体机 EM TXP、离子减薄仪 RES  101以及用于制备高要求的EBSD样品的设备 TIC 3x,同时也介绍了Leica的CCD,也就是SIS,感觉还可以,用过这种CCD的同行可以说说自己使用的感受
另外附上两个用户报告,一个是第二军医大学的杨勇骥老师的报告(主要是生物方向的),一个是上交大的李威使用了TIC 3X制备EBSD样品的一些实例和心得
希望对需要的朋友有所帮助
附件:
Leica EM RES101_CHN_EN.pdf
EM TXP1.pdf
作者: momom    时间: 2016-2-10 09:40

接着来,用户报告和ccd介绍
附件:
ccd.pdf
上海交大—李威.pdf
上海第二军医大学-杨勇骥-CCD研究.pdf
Leica EM TIC 3X.pdf
作者: small2011    时间: 2016-2-10 09:40

谢谢分享!!!!!
作者: ayanyang    时间: 2016-2-10 09:41

感谢分享,LZ辛苦!
作者: tomm    时间: 2016-2-10 09:41

SIS CCD现在是Leica的么?
作者: momom    时间: 2016-2-10 09:42     标题: 回复 #5 tomm 的帖子

会上没问,会下聚会的时候,那个销售负责人有点喝高了,就回答了一个是,我都不知道他听没听懂我问得问题,呵呵
作者: longquan    时间: 2016-2-10 09:43

应该不是吧,SIS应该是还是奥林巴斯旗下的,顺便说下我的CCD也是SIS的。
作者: longquan    时间: 2016-2-10 09:43

二锅头版主,有几个PDF怎么下不了啊
作者: 坚持2011    时间: 2016-2-10 09:44

xiexie ```.....
..
作者: momom    时间: 2016-2-10 09:45     标题: 回复 #8 longquan 的帖子

那些下不了,我试了都能下啊,有一两个文件稍微大点,可能比较慢
作者: momom    时间: 2016-2-10 09:45     标题: 回复 #7 longquan 的帖子

他们的CCD和奥林巴斯也有莫大的渊源,你的SIS的CCD,用的效果怎么样,这次他们宣传的一个特色是成像面积大、图片效果好
作者: longquan    时间: 2016-2-10 09:46

Leica EM RES101_CHN_EN.pdf
EM TXP1.pdf
上海交大—李威.pdf
Leica EM TIC 3X.pdf
这些文件下载后打不开,提示文件损坏了
作者: longquan    时间: 2016-2-10 09:46     标题: 回复 #11 momom 的帖子

效果还行吧,不过自从iTEM升级后就不断地出现程序死机,更换电脑(联想ThinkStation工作站)情况稍好些,但偶尔还会出现死机情况,所以拍照基本上拍一张存一张,害怕万一死机就白忙活了。现在CCD偶尔还会停止制冷,问过工程师,回复是他也搞不清楚原因,只能等待SIS工厂专家找究竟。SIS宣传的应该是QUEMESA1100像素底插CCD吧,听着很诱人,就是没看到过,不知道谁家买了。
作者: momom    时间: 2016-2-10 09:47     标题: 回复 #12 longquan 的帖子

这个我这都能打开,我再传压缩包形式的,你试试
至于CCD,他们介绍好几款,不过大部分都是1100万像素的,底插和侧插都有介绍,效果如何有待于比较使用后才好说
附件:
LEICA.rar
上海交大—李威.rar
作者: longquan    时间: 2016-2-10 09:48

已下载,谢谢二锅头版主
作者: jkh123    时间: 2016-2-10 09:48

谢谢分享哦

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0