标题: 【求助】LCZ-696 能否规避原研的晶型专利? [打印本页]

作者: #碧海潮生#    时间: 2016-2-10 22:37     标题: 【求助】LCZ-696 能否规避原研的晶型专利?

领导已经立项LCZ-696项目。这个项目目前有两个专利:一个2023年到期的化合物和组合物专利,是没办法规避的。还有一个2026年到期的晶型专利,含有3个钠、2.5个水。现在领导的意思是想办法避开晶型专利,争取提前三年上市销售抢市场。亲各位大侠踊跃发表想法,说下这个想法可行性有多大。如果是可以避开专利的话一般从拿方面入手啊 。谢谢了,请各位积极发表意见哈 \(^o^)/~
作者: newway    时间: 2016-2-10 22:37

这个项目可以考虑用钙盐,这应该也是国内仿制的趋势,关于诺华LCZ696的药学资料问题,还可以进一步找我沟通。
作者: lagua123    时间: 2016-2-10 22:37

从结晶水入手
作者: #碧海潮生#    时间: 2016-2-10 22:38

QUOTE:
原帖由 newway 于 2016-2-10 22:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
这个项目可以考虑用钙盐,这应该也是国内仿制的趋势,关于诺华LCZ696的药学资料问题,还可以进一步找我沟通。

谢谢您的回复。现在用钙盐来规避原研晶型是国内仿制的趋势吗?现在国内有没有成功的案例哪,或者是可观进展的?诺华LCZ696的药学资料能发给我一份吗?谢谢了 。另外您如果知道哪家研发单位再改晶型做这个项目帮给我说下可以吗?我现在在找这样的研发单位合作。
作者: #碧海潮生#    时间: 2016-2-10 22:38

QUOTE:
原帖由 lagua123 于 2016-2-10 22:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
从结晶水入手

结晶水?这个想法貌似不太合理吧!身边有这样做的吗?
作者: remonte    时间: 2016-2-10 22:39

晶型专利想避开,难度也很大,而且有风险,运气好可能能找到一个次好的,还有注意常温常压是否有转晶的风险,还有换晶型后制剂方面的溶出、溶解性、流动性等问题,可以考虑结晶水的问题,做一做后综合评估再决定,祝好运吧!
作者: cbou876    时间: 2016-2-10 22:39

开发一个新的有用的晶型可是超级贵的哦。可以卖个好价钱。
作者: wzqzy    时间: 2016-2-10 22:40

23年那个专利应该不影响LCZ696
作者: 笨鸟321    时间: 2016-2-10 22:40

个人觉得单纯从结晶水或是钠盐的晶型上想避开专利有难度,你想想国外大公司会不会就做一个或几个晶型研究?估计不会,有可能的估计人家都试过了。这条路还是别想了!祝你好运
作者: ROSE李    时间: 2016-2-10 22:40

个人觉得单纯从结晶水或是钠盐的晶型上想避开专利有难度,你想想国外大公司会不会就做一个或几个晶型研究?估计不会,有可能的估计人家都试过了。这条路还是别想了!祝你好运

=======================================================

不一定,老外有时不一定所有的晶型都发现了,我们就遇到过这种情况。
努力说不定就有收获。

作者: one    时间: 2016-2-10 22:41

这个东西的新晶型筛过,没有新的。楼主就绝了这条心吧

作者: ns5fan    时间: 2016-2-10 22:42

基本上很难。
作者: jkobn    时间: 2016-2-10 22:42

呵呵呵,我们会试试看能否找到新的晶型,之前我们一个产品找到比原研药用晶型还稳定的新晶型
作者: jkobn    时间: 2016-2-10 22:43

估计诺华试过钙盐了,肯定有哪一方面不如现在的钠盐

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0