标题: 【求助】关于高通量测序 [打印本页]

作者: 子衿青青    时间: 2016-2-16 21:13     标题: 【求助】关于高通量测序

第一次送样做高通量测序,很多地方不懂,我想分析古菌和细菌的多样性,引物要自己选么,一般选择什么引物呢,是把16S全长测出来还是测某个可变区,有木有大神跟我讲一讲,万分感谢
作者: newway    时间: 2016-2-16 21:14

引物的话,一般的测序公司都已经确定好了,可以选择的扩增区域不是很多,要看你选择哪个测序公司,不过,目前用的平台大都是Illumina 的,由于读长的限制,扩增区域也是比较有限的。另外,也有用三代测序Pacbio测序的,测的是16S的全长,楼主可以检索一些相关文献,学习一下。不是很懂的时候,可以多跟测序公司的技术支持聊聊,多咨询一下慢慢的就知道啦。
作者: baidukk    时间: 2016-2-16 21:14

对细菌而言一般用通用引物扩增出16sRNA,再测序比对。

作者: sunbent    时间: 2016-2-16 21:14

引物不需要自己设计。
作者: zbboom    时间: 2016-2-16 21:14

直接找公司给你做吧 全套 800一个样品

作者: leifengta    时间: 2016-2-16 21:15

通用引物就可以了
作者: tewank    时间: 2016-2-16 21:15

引物有taget V3,V4,V5,V3+V4,V4+V5等。
作者: 45778    时间: 2016-2-16 21:16

采用illumina MiSeq第二代高通量测序平台测定的细菌16SV4区域和真菌ITS2区域的序列测序,测序数据量不低于4万reads。
一般引物是设定好的,特殊引物存在开发和摸索的问题,费用会增加,常规的引物已经流程化了,从成本考虑,肯定会推荐使用常规的。
如果是研究多样性,测某个可变区即可

作者: milkdog    时间: 2016-2-16 21:17

直接找公司给你做吧 全套 800一个样品

==============================================

样本量大的话,全套可以低于800元,具体可以联系我们
祝好

作者: quiqui008    时间: 2016-2-16 21:18

请问朋友能给我发一些16SRNA测序(特别是对于土壤或者沉积物样品)的资料么,越详细越好。谢谢了啊。
作者: baidukk    时间: 2016-2-16 21:19

因为可以自选,我当时测序用的是V3-V4区,主要测细菌的但是能测出来部分古菌。感觉效果一般。你要是给我点金币可以详细介绍下(因为测序之后的数据分析你也会遇到问题的)

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0