标题: 【求助】实验室采购高压蒸汽灭菌锅 [打印本页]

作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:29     标题: 【求助】实验室采购高压蒸汽灭菌锅

实验室现采购高压蒸汽灭菌锅,要培养细菌。(然而楼主本科并不是学微生物的。。。。。啥也不懂呢!)
想买个规模是50L的,想知道苏州有哪些正规的企业有卖。有哪些品牌可以筛选。请各位师兄师姐帮帮忙,给点意见!谢谢啦。。。

作者: 7437654    时间: 2016-2-16 22:30

我用的是上海博讯的,质量还行吧,价格不贵,维修配件也便宜。上次碰到中科院的,他们用的三洋的,密封圈坏了换个原装的要几千。
作者: viviwang1987    时间: 2016-2-16 22:30

三洋有些不好,那种全自动的灭菌时间太长,还不如灭菌后手动开盖的那种(等自动降温时间太长了),省时间。
作者: flower@@    时间: 2016-2-16 22:30

我们实验室的是日本进口的,不是我崇洋媚外,真的比之前的国产好用。。。
作者: milkdog    时间: 2016-2-16 22:30

苏州好啊,方便买进口货
作者: kulee    时间: 2016-2-16 22:31

灭菌锅寿命真心都不长,买时间就要多买几套安全阀,温度传感器。这两个都是易坏的,自己就能换。我实验室的灭菌锅坏了我就自己换的。我这边都是上海申安的
作者: XYZQ    时间: 2016-2-16 22:31

厦门致微的我们一直在用 很好用 高压锅进口的虽然高端但不实用 还是国产的给力
作者: dmg    时间: 2016-2-16 22:31

我用过全自动和手动的,觉得还是全自动好用,不贵,好像几千,但是我记不住牌子了,全自动的温度和时间调试好后就不用管了,还可以去做其他事情,至于有些人说全自动得等它慢慢降温,时间比较长,其实不是这样,好后可以打开阀门,很快即可降温
作者: cbou876    时间: 2016-2-16 22:31

强烈建议楼主买日本的,真的不是我不喜欢国产。。。。。。
作者: viviwang1987    时间: 2016-2-16 22:32

导师限制价格经费有限
...

======================================================================================

没有办法了,随便买一个国产的吧。到时候出问题你就知道了。当然尽可能买在你们学校附近的企业,便于维修。
作者: 969    时间: 2016-2-16 22:32

实验仪器设备哪家强?就在楼主眼皮底下是最强!(就靠近苏州!就靠近苏州!就靠近苏州!重要的事情要说三遍!!!)
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:33

实验仪器设备哪家强?就在楼主眼皮底下是最强!(就靠近苏州!就靠近苏州!就靠近苏州!重要的事情要说三遍!!!)

====================

?能列出几家吗?
作者: yapuyapu    时间: 2016-2-16 22:33

三洋的。

作者: uaubc    时间: 2016-2-16 22:33

我们实验室用的是三阳的。灭一次菌一般1个半多小时吧。还可以,就是原装灭菌圈很贵,要3000。但是换个国产的也可以用

作者: mybioon    时间: 2016-2-16 22:34

三洋的虽然时间长,但是放心,不行的话就买个上海申安的,用的人也很多

作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:34

我们实验室的是日本进口的,不是我崇洋媚外,真的比之前的国产好用。。。

===========================

经费有限,还是买个国产的
作者: finger    时间: 2016-2-16 22:35

上海申花
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:35

为什么苏州方便买进口货啊?不懂哎。。。...
作者: wzqzy    时间: 2016-2-16 22:35

QUOTE:
原帖由 NBA 于 2016-2-16 22:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
为什么苏州方便买进口货啊?不懂哎。。。...

离上海近。我们实验室也刚刚买了个上海申安的灭菌锅,就出问题了。所以,真的不是不支持国产。我们也不想懂不懂就请技术人员来修,耽搁实验
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:36

我用的是上海博讯的,质量还行吧,价格不贵,维修配件也便宜。上次碰到中科院的,他们用的三洋的,密封圈坏了换个原装的要几千。

=================================================================

你用的是什么型号的?我对这个不是很懂。。。看了一下,觉得型号太多,好复杂
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:36

QUOTE:
原帖由 wzqzy 于 2016-2-16 22:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

离上海近。我们实验室也刚刚买了个上海申安的灭菌锅,就出问题了。所以,真的不是不支持国产。我们也不想懂不懂就请技术人员来修,耽搁实验

你们买的什么型号的啊?我看了一下(上海申安立式灭菌器LDZX-50KBS)价格感觉好贵啊?这个可以议价吗?
作者: TNT    时间: 2016-2-16 22:36

表示一切公费,不知道价格。
作者: seagate    时间: 2016-2-16 22:36

上海亚荣应该也有,不一定非要苏州吧,现在商家配货都很快!

作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:37

QUOTE:
原帖由 seagate 于 2016-2-16 22:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

上海亚荣应该也有,不一定非要苏州吧,现在商家配货都很快!

问了很多厂家,都是不支持货到付款的。我们学校1000元以上的需要做固定资产,需要POS机刷卡。

作者: qumm1985    时间: 2016-2-16 22:37

我们用的上海博讯的,质量一般般吧,凑合着用没问题,时间长了还是有些小毛病。
作者: bhka    时间: 2016-2-16 22:38

把东西拿去生物系那边灭菌就好了
作者: zzzz    时间: 2016-2-16 22:38

=========================================

支持博讯,抗造。不要购置上海申安,一点都耐用
作者: iii_ii    时间: 2016-2-16 22:38

hirayama最常见

作者: dreaming    时间: 2016-2-16 22:39

你是要进口的还是国产的。进口好用但贵,国产还行且便宜。后期肯定进口费用大
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:39

把东西拿去生物系那边灭菌就好了

========================

校区偏远,时间成本高!
作者: milkdog    时间: 2016-2-16 22:39

灭菌锅寿命真心都不长,买时间就要多买几套安全阀,温度传感器。这两个都是易坏的,自己就能换。我实验室的灭菌锅坏了我就自己换的。我这边都是上海申安的

作者: tianmei001    时间: 2016-2-16 22:40

高压蒸汽灭菌锅降温时为什么会响个不停啊
作者: xevin    时间: 2016-2-16 22:40

厦门致微的我们一直在用 很好用 高压锅进口的虽然高端但不实用 还是国产的给力
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:40

=============================

不出意外,我们这边也准备买申安

作者: bring    时间: 2016-2-16 22:40

日本进口很不错
作者: 3648755    时间: 2016-2-16 22:41

有想开公司的吗?专门销售科研试剂仪器
作者: XYZQ    时间: 2016-2-16 22:41

我用过全自动和手动的,觉得还是全自动好用,不贵,好像几千,但是我记不住牌子了,全自动的温度和时间调试好后就不用管了,还可以去做其他事情,至于有些人说全自动得等它慢慢降温,时间比较长,其实不是这样,好后可以打开阀门,很快即可降温
作者: jingling845    时间: 2016-2-16 22:41

我们用的是上海三申的还不错
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:42

可以,送到哪个高校?
...

==================================

你价格多少?有试用期吗?保修期几年?
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:42

==============================

你们差不多多少钱成交的?想知道!
作者: wiwi    时间: 2016-2-16 22:42

===========================================================================================================

实话实说怕什么,我们实验室用的德国或日本的东西,本没觉得怎么样,后来老师采购了国产的一些设备,对比之下才知道,国产货那叫一个垃圾
作者: bhka    时间: 2016-2-16 22:43

可以,送到哪个高校?
...

=================================

10360元,保修期三年,可货到付款
作者: jude    时间: 2016-2-16 22:44

就灭个菌嘛,至于买呢么贵的嘛,手动的也没啥不好的,
作者: changlhsyo    时间: 2016-2-16 22:44

你们差不多多少钱成交的?想知道!...

==================================

这个是采购负责的 具体可以上官网查查
作者: NBA    时间: 2016-2-16 22:44

=====================

导师限制价格经费有限
作者: 嗅嗅    时间: 2016-2-16 22:45

QUOTE:
原帖由 NBA 于 2016-2-16 22:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

=====================

导师限制价格经费有限

没有办法了,随便买一个国产的吧。到时候出问题你就知道了。当然尽可能买在你们学校附近的企业,便于维修。
作者: shenkunjie    时间: 2016-2-16 22:45

实验室用的是TOMY的,真的超级好用,全自动,盖上盖子之后就不用管了。
作者: yyaxw84    时间: 2016-2-16 22:45

用过博迅的
作者: qumm1985    时间: 2016-2-16 22:46

山东新华  脉动真空灭菌器

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0