标题: 【求助】请问红外分光光度计谁家的比较好用 [打印本页]

作者: 静夜思    时间: 2016-2-20 22:21     标题: 【求助】请问红外分光光度计谁家的比较好用

一个客户想采购几台红外分光光度计,是给学生配的,要求不高,但是考虑到实验室环境,要求体积和重量不是太大的。请大家帮忙推荐下,谢谢先。
作者: yayya    时间: 2016-2-20 22:21

尼高利的不错啊,我们实验室有个5700,用的还行
作者: langlang    时间: 2016-2-20 22:22

要求不高的话,是不是考虑国产的?
作者: u76mp    时间: 2016-2-20 22:24

学生配的,国产的估计就可以了
作者: langlang    时间: 2016-2-20 22:24

http://www.instrument.com.cn/search/search_product.asp?banner=%BA%EC%CD%E2%B9%E2%C6%D7%D2%C7&button.x=18&button.y=14
跟各厂家联系一下吧。

作者: lagua123    时间: 2016-2-20 22:24

版面专家天津光学那个,楼主不妨联系下了
作者: langlang    时间: 2016-2-20 22:25

吉林产的,用着也不错。
作者: greenbee    时间: 2016-2-20 22:25

国产的分传统光栅型的和傅里叶变换型的2种,价格分别在6万和12万左右成交。您想选哪一款,国产的生产厂家除了天津,就是北京,其他地方没有生产的,吉林是生产红外测油仪,不是中红外波段的。
作者: kulee    时间: 2016-2-20 22:25

肯定买傅里叶变换型的,现在这是主流产品。学生练习用国产的就可以了。
作者: langlang    时间: 2016-2-20 22:28

可以跟厂家谈谈合作,顺便单独买些部件模型做教学演示用。
作者: wanglaoshi    时间: 2016-2-20 22:29

如果是教学演示,传统光栅型的很有示范意义,从光源到单色器,直到信号输出,一步一步的实现过程多直观哦。
作者: mnstyle    时间: 2016-2-20 22:30

看预算吧,现在除非是没钱的药厂,剩下的基本都是买傅里叶
作者: ha111    时间: 2016-2-20 22:30

建议买傅里叶的,趋势啊,而且现在国产的也不贵
作者: duoduo    时间: 2016-2-20 22:31

我们公司就有 按我售后这么多年的经验 性价比很适合学校教学用
作者: langlang    时间: 2016-2-20 22:31

理论、硬件、软件都要教,光栅型和傅里叶的都买吧。
作者: viviwang1987    时间: 2016-2-20 22:31

pe公司的Spectrum Two 进口的付立叶红外光谱仪,不贵14万就可以了
作者: langlang    时间: 2016-2-20 22:32

QUOTE:
原帖由 viviwang1987 于 2016-2-20 22:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
pe公司的Spectrum Two 进口的付立叶红外光谱仪,不贵14万就可以了

PE主推的型号是哪个?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0