标题: 【讨论帖】岛津三重四极杆液质LCMS-8050 创新点讨论 [打印本页]

作者: 晶晶亮    时间: 2016-2-23 17:17     标题: 【讨论帖】岛津三重四极杆液质LCMS-8050 创新点讨论

创新点:LCMS-8050是岛津超高速质谱系列最新产品。该产品在原LCMS-8030、LCMS-8040的基础上再度优化了高速性能,实现30,000u/s的扫描速度和5mses正负极性切换时间。此外,LCMS-8050采用全新设计的加热ESI源,通过增加雾化气周围的加热气来促进脱除溶剂,并采用新型碰撞池UFsweeper?Ⅲ,优化碰撞池压力提高CID效率,从而大幅提高了灵敏度。仪器介绍:实施正负离子同时测定时,极性切换所需时间对于定量精度有较大的影响。LCMS-8050的极性切换时间仅需5msec。即使UHPLC仅数秒的细峰也可确保充分的数据点。UHP......
作者: ero11    时间: 2016-2-23 17:17

是不错,但我不喜欢日本的仪器。呵呵
作者: bhka    时间: 2016-2-23 17:18

木用过岛津,只表示围观
作者: youyou99    时间: 2016-2-23 17:19

日本车子好看,参数又好,还省用,刹车好吗?耐撞吗?
仪器也是一个道理,参数再好,再省钱,做样时候效果好吗? 用几年会报废吗?

作者: ququer787    时间: 2016-2-23 17:19

上内部结构图雅
作者: sobi    时间: 2016-2-23 17:20

我们实验室买了8040,用起来很不错。8050应该更高级一些吧。
作者: Ao7    时间: 2016-2-23 17:20

仪器也是一个道理,参数再好,再省钱,做样时候效果好吗? 用几年会报废吗?

=================================

仪器就是仪器,别整其它的,拜托!
作者: 兔唇    时间: 2016-2-23 17:21

这个扫描速度,浮云一样的参数啊
还有,稳定性如何

作者: 春雨    时间: 2016-2-23 17:21

除了thermo的qqq没碰过外
其他大概都了解。。。
结论
看需求跟经费。。。。

作者: 9妖9    时间: 2016-2-23 17:22

QUOTE:
原帖由 ququer787 于 2016-2-23 17:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
上内部结构图雅

时间是检验一切的最佳办法,唯有拭目以待。

图片附件: 2014012022002460.jpg (2016-2-23 17:22, 25.93 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: duoduo    时间: 2016-2-23 17:22

说句不中听的话,日本仪器好不好暂不说,国产的不放心那。
作者: duoduo    时间: 2016-2-23 17:23

======================================================

能用多少年感觉也看使用者的水平,如果用的好十年应该问题不大。
作者: rfv    时间: 2016-2-23 17:23

日本的仪器只要没有大的缺陷。用用也不错。中日关系不谈。
如果日本仪器里面都埋个塑料炸弹,到时候开战,都爆炸,炸的都是高价值的位点啊。
勿转发

作者: chenshuanhe    时间: 2016-2-23 17:23

就用过8040 ......
稳定度ok 一年多了吧还没看到啥大问题
其他个人持保留
比较难理解的是它的compound tuning
怎会是去调pre quad 十分不解

作者: bbc    时间: 2016-2-23 17:23

我们这里有台8050,最大优点:稳定性很不错,我同事进样0.1uL,重复性也非常好。个人觉得如果你是长期检测某类化合物,且同时检测的离子对个数不超过50对,这台仪器的性能是非常适合的。
作者: 49888    时间: 2016-2-23 17:24

AB 4000水平
作者: toy    时间: 2016-2-23 17:24

只用过岛津的LC-MS2020,但不知道LC-MS/MS与LC-MS在操作上有什么差别?多一个四极杆,只是多了一此参数设置吗。呵呵,不懂
作者: qqq111    时间: 2016-2-23 17:24

不知道同一样品在同时用正负离子做定量, 会不会产生出不同的结果? 好奇
作者: qqq111    时间: 2016-2-23 17:25

QUOTE:
原帖由 toy 于 2016-2-23 17:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
只用过岛津的LC-MS2020,但不知道LC-MS/MS与LC-MS在操作上有什么差别?多一个四极杆,只是多了一此参数设置吗。呵呵,不懂

是的. 首先价格完全不同, 另外, 多一极杆会有很多参数可以用, 也就是要调置很多参数来符合所分析的样品.
作者: 33号    时间: 2016-2-23 17:25

不知道同一样品在同时用正负离子做定量, 会不会产生出不同的结果? 好奇

=============================================================

好奇什么啊?我们就是同一样品在同时用正负离子做定量的。结果还可以啊。
作者: 131415    时间: 2016-2-23 17:25

拼参数虽易,搞创新不易,且行且珍惜!
作者: qhyu    时间: 2016-2-23 17:26

8050这么好,对应的8040就不行喽——鬼子真坑爹——只说优点不说缺点
作者: shenkunjie    时间: 2016-2-23 17:26

神一样的参数和灵敏度,比6500还好!只是不知保用几年呢?不会一年内稳定性掉得和GCMS2010一样吧?
作者: shenkunjie    时间: 2016-2-23 17:26

能用多少年感觉也看使用者的水平,如果用的好十年应该问题不大。

=========================================================================

呵呵,用得不好原来是使用者水平问题啊?那现在岛津家液质有无使用过十年的客户啊?
作者: shenkunjie    时间: 2016-2-23 17:27

就用过8040 ......
稳定度ok 一年多了吧还没看到啥大问题
其他个人持保留
比较难理解的是它的compound tuning
怎会是去调pre quad 十分不解

=====================================================================================

预四级也就岛津有吧?你看安家,水家和AB哪里有这东东,把做气质的小四级技术拿来液质上用了,厉害!
作者: shenkunjie    时间: 2016-2-23 17:27

AB 4000水平

=======================================

你确定这货有4000的水平?稳定性就没法比!
作者: ququer787    时间: 2016-2-23 17:28

神一样的参数和灵敏度,比6500还好!只是不知保用几年呢?不会一年内稳定性掉得和GCMS2010一样吧?

============================================================================================

岛津的想来给8050卖广告,结果被各家一通狂批啊。现在市场最高级别的四级杆也就6500。莫非8050比6500还好?
作者: leifengta    时间: 2016-2-23 17:28

预四级也就岛津有吧?你看安家,水家和AB哪里有这东东,把做气质的小四级技术拿来液质上用了,厉害!

=================================================

建议您去看一下bruker的 scion SQ TQ。。。。。。
那预四级也没像B家的野心是完全取代lens
另外个人讲的重点是 pre quad tuning?
怪怪。。。 进样的 declustering电压不是更应该调谐?

作者: leifengta    时间: 2016-2-23 17:28

=================================================

建议您去看一下bruker的 scion SQ TQ。。。。。。
怪怪。。。 进样的 declustering电压不是更应该调谐?

作者: ending    时间: 2016-2-23 17:29

看看了,用过8040,8050。8050确实不错的说
作者: pengke1983    时间: 2016-2-23 17:29

用的检测器是哪种类型?碰撞池是弯曲的还是其他几何形状的?传输杆用的是四极、六极、八极还是其他的?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0