标题: 【转载】【求助】关于力可CS-230的校准 [打印本页]

作者: ay123    时间: 2016-2-25 07:49     标题: 【转载】【求助】关于力可CS-230的校准

请教下大家,你们校准C,或S的时候一般选择哪种方式?单标样还是线性?一般多长时间校准一次啊?
作者: nsdm    时间: 2016-2-25 07:49

单标就可以了吧 时间的话你看看同一块样子稳不稳啊
作者: 夜蓝星    时间: 2016-2-25 07:50

我们是单标,大概4-5个工作日小校下
作者: 小牛牛    时间: 2016-2-25 07:50     标题: 回复 #2 nsdm 的帖子

好像现在的仪器都是单标啊
作者: 小牛牛    时间: 2016-2-25 07:51     标题: 回复 #3 夜蓝星 的帖子

一般我们都是做分析的时候做下标样。
作者: a456    时间: 2016-2-25 07:51

单标就可以了,要用到线性说明仪器出问题了
作者: 但是    时间: 2016-2-25 07:51

单标,一月一次,每周用标样检验一次
作者: 小牛牛    时间: 2016-2-25 07:52     标题: 回复 #2 nsdm 的帖子

俺们也是单标啊.....
作者: 小牛牛    时间: 2016-2-25 07:52     标题: 回复 #3 夜蓝星 的帖子

如果不关机,不做特殊的,都很稳定的
作者: 小牛牛    时间: 2016-2-25 07:52     标题: 回复 #7 但是 的帖子

一个月也太长了啊....
作者: ayanyang    时间: 2016-2-25 07:53     标题: 回复 #1 ay123 的帖子

有几个问题需要确定:1.你说的校准指的是做工作曲线的校准吧?
                                    2.校准采用单点还是线性(线性过原点,二次,三次)时,是根据你做工作曲线时的实际情况确定的。
                                  3.一般工作曲线制定完成后,校准不需要做。
                                  4.每天采用标准物质平行分析2至3个后,只要结果重现性正常只需要进行漂移校准就可以了(校正系数保持在1左右
                                      就可以了)

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0