标题: 【转载】:【求助】近红外建模问题 [打印本页]

作者: happydream    时间: 2016-2-25 20:52     标题: 【转载】:【求助】近红外建模问题

近红外真那么好吗?如果没其他检测设备的检测结果建模型,岂不成摆设了。
作者: happydream    时间: 2016-2-25 20:52

很正确,没有湿化学检测设备和标样检测结果,模型是无法建立的。近红外设备主要为快速无损检测、在线检测,追求快速,准确度不如湿化学方法。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-2-25 20:54

谢谢,我们有近红外,但无先进,快速,准确的湿法化学分析检测工具,只能应用厂商建好的模型,原想大展宏图,看来“混吃等死”还是永远的主题。
作者: nmn    时间: 2016-2-25 20:54

厂家提供的模型有一定的价值的,看是否适合你们的样品和检测,可以定期对你们的样品让有条件的实验室检测然后校正你们的近红外设备让模型更好。
作者: shuishui    时间: 2016-2-25 20:55

只能这样了,过后再改进吧
作者: teddy    时间: 2016-2-25 20:56

楼主,大展宏图真有意思.买的时候,厂家没有讲清楚这一点。近红外始终都是一种二次方法。
作者: vbnm    时间: 2016-2-25 20:56

不是“始终”
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-2-25 20:56

二次方法呀,那它就存在局限性,想在厂家建的模型外应用,就难了。
作者: 风往尘香    时间: 2016-2-25 20:57

自己可以开发么,定性分析,类别鉴定,新的定量模型。看你兴趣和条件,有无需求。
作者: jiushi    时间: 2016-2-25 20:57

需求肯定有,但是不是部门的,是自己兴趣,请问楼主对BRIMROSE操作系统中文注解吗?请慷慨解囊相授,在下感激不尽。……
作者: adg    时间: 2016-2-25 20:58

请问:湿化学检测设备是什么?

我只知道标准分析数据和NIR光谱建模啊~
作者: jiankufanhan    时间: 2016-2-25 20:58

只有分光光度计和滴定方法,色差仪,密度仪算不算呀,就这些

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0