标题: 【求助】single lap shear方法测树脂的剪切强度KIIc [打印本页]

作者: zouyou    时间: 2016-2-29 13:48     标题: 【求助】single lap shear方法测树脂的剪切强度KIIc

最近尝试用single lap shear方法测树脂的剪切强度KIIc, 标准来自GBT 13936或者ASTM D 3164或者ISO4587。
现在困扰我的是如何制作出一个像样的样品,保证树脂在金属片间的厚度。我现在用的是铝胶带捆绑防漏,但是还是在固化时出现了漏出情况。
想请教一下有没有做过这方面测试的前辈,如何简单并且高效地做出一批类似的样品,先谢过!
作者: qinqinai    时间: 2016-2-29 13:48     标题: 【回复】

可以用夹子将金属片夹住。
作者: 女儿情    时间: 2016-2-29 13:49     标题: 【回复】

稍微少放点样?样品多了容易被挤出来
作者: 青青草    时间: 2016-2-29 13:49     标题: 【回复】

! 夹住overlap的地方?我试过这个,得到的固化树脂厚度太薄,为了达到尽可能0.35mm,我都不得不裹住所有金属片然后用细针在高一点的温度下把树脂引进制作好的缝里。
你有single lap shear 经验吗这位前辈?还请多指导啊
作者: n111    时间: 2016-2-29 13:49     标题: 【回复】

哎 就是得控制的刚好 但是我的树脂需要稍微高点温度固化,那个时候粘度太低了,怎么都容易流出来 必须想办法密封住他们的出路。。。
作者: huali    时间: 2016-2-29 13:50     标题: 【回复】

如何测试并且表征材料的金属亲和力?
作者: 冰激凌    时间: 2016-2-29 13:50     标题: 【回复】

我能想到的就是粘接强度,那个用高分子溶液做接触角的不会和LZ一个目的吧
作者: yayayu    时间: 2016-2-29 13:51     标题: 【回复】

做拉伸剪切强度的测定,按国标GB 7124-86粘胶剂拉伸剪切强度测定方法(金属对金属)
做的时候要选好夹具,一般的拉伸夹具夹金属灰打滑,这点要注意
作者: QQ爱    时间: 2016-2-29 13:51     标题: 【回复】

亲和力这个东西确实不好表示啊,一般表示亲和力的话就是润湿性,但你又是高分子材料,测剪切强度的话还涉及到高分子本身的强度,所以你这个东西确实不好办:shuai:

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0