标题: 【求助】测定温度对固体材料电导率的影响 [打印本页]

作者: yazi    时间: 2016-3-2 12:13     标题: 【求助】测定温度对固体材料电导率的影响

国内什么地方能够测定温度对固体材料电导率的影响。得出下面的图形。非常感谢。

图片附件: 20150314_731fc1b97776ab881fbfonUVDStsg50V.jpg (2016-3-2 12:13, 64.24 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 今生如此    时间: 2016-3-2 12:13     标题: 【回复】

还有,你上面的图应该是有问题的吧?怎么可能测定到3000多度的电导率呢?而且上面用的材料应该是高分子性质的吧,能抗这么高的温度?上面的图是计算的吧??
作者: 哈密瓜    时间: 2016-3-2 12:14     标题: 【回复】

电导率的倒数就是电阻率。
第二个图的横坐标是 1000/T ,所以温度大概是 263~416K,换成摄氏度也就从-10~143 度
作者: yayayu    时间: 2016-3-2 12:14     标题: 【回复】

电导率的倒数就是电阻率。
第二个图的横坐标是 1000/T ,所以温度大概是 263~416K,换成摄氏度也就从-10~143 度
作者: efp    时间: 2016-3-2 12:14     标题: 【回复】

只知道硅酸盐研究所可以测常温的,不能测高温的
作者: xgy412    时间: 2016-3-2 12:15     标题: 【回复】

这个是基本的阻抗分析原理。通过测的不同温度下R-X随频率的关系,就可以作出第一个图,然后在外推到直流,这样就能画出第二个图。你要找个精密LCR表来测才行。我最近也在测这个,不过是陶瓷的,受仪器限制,频率20HZ-1MHz,另外温度也是室温以上
作者: 大嘴猴    时间: 2016-3-2 12:15     标题: 【回复】

你好,我做燃料电池质子膜的,也需要测电导率,用的是四探针电化学工作站,可在低频区都不稳定,不知道是什么原因
作者: 蓝色雨梦    时间: 2016-3-2 12:16     标题: 【回复】

业测量高温(室温到1000℃0、低温和变温介电常数、电阻率,绘制温度谱,自带软件方便存储测试数据
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-3-2 12:16     标题: 【回复】

请问你测出来固体材料在高温下的电导率了吗?怎么测的?具体请指教啊,很头疼这个问题

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0