标题: 【求助】《光谱学与光谱分析》有影响因子了吗? [打印本页]

作者: 小妖精@    时间: 2016-3-3 10:53     标题: 【求助】《光谱学与光谱分析》有影响因子了吗?

最近投了一篇,接收了,填写发表论文信息的时候需要填上影响因子。可是查了查jcr,还空着呢,是不是要今年发布的jcr,才能有呢?
作者: PP熊    时间: 2016-3-3 10:53     标题: 【回复】

因光谱学与光谱分析自引率太高,所以SCI不给他影响因子了,呵呵
作者: n111    时间: 2016-3-3 10:54     标题: 【回复】

今年的jcr会有吗?
作者: zouyou    时间: 2016-3-3 10:54     标题: 【回复】

今年的jcr会有吗?
作者: malong    时间: 2016-3-3 10:54     标题: 【回复】

2012年2月的文章都可以scie检索到了,怎么就不认scie了呢,什么学校啊?
作者: 青青草    时间: 2016-3-3 10:55     标题: 【回复】

2007年影响因子0.843,当年自引率达到不可思议的78%,也就是相当于一篇光谱文章里面有8篇引用文献都是光谱的,随后被JCR踢出引文报告,后面就一直没有影响因子了。。。
作者: 女儿情    时间: 2016-3-3 10:55     标题: 【回复】

应该是每100篇引用了光谱的文章中,有78篇是它自己的。
作者: danzi    时间: 2016-3-3 10:55     标题: 【回复】

网上查是1.6几呢,不知道有木有那么高
作者: mimima    时间: 2016-3-3 10:56     标题: 【回复】

原来说错了,应该是一篇光谱的文章,如果有10片参考文献,其中7.8篇是光谱。。。
作者: zouyou    时间: 2016-3-3 10:56     标题: 【回复】

你理解错了,自引率是指给影响因子贡献的比例。
比如影响因子是1,那么两年内平均每篇被引用了1次;
而这一次中,是本身杂志引用的比例,即为自引率。
如果《光谱学与光谱分析》的影响因子是1的话,78%的自引,
那么平均每篇引用了0.78篇自己的文章,
不是你理解的那样。
如果按你理解的,参考文献一般有10~20篇,那么仅自身贡献的影响因子就有3.9~7.8了,那该杂志影响因子起码超过5了。
作者: wwwh    时间: 2016-3-3 10:57     标题: 【求助】

2012年最新出来的影响因子里面还是没有它的身影!!!
我仔细搜了很多遍。。。
还是没有影响因子。。。
New carbon materials现在已经达到了0.94了。。。不错!!!!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0