标题: 【转载】:【求助】ICAP-Qc 7900应该选择哪一个? [打印本页]

作者: adg    时间: 2016-3-6 18:56     标题: 【转载】:【求助】ICAP-Qc 7900应该选择哪一个?

招标的,价格、配置先不管他。

ICAP-Qc 和安捷伦的7900应该选择哪一个?还请各位赐教。

其实里面还有个选择是7800,有7900是不是就不用考虑7800了。

多谢
作者: ass    时间: 2016-3-6 18:58

Thermo ICAP Q 2012年3月发布的。预计今年2016年3月匹茨堡仪器展会上就会发布新款。

Agilent 7900  2014年1月发布的,7800  2015年6月1日发布的。
作者: happydream    时间: 2016-3-6 18:58

谁便宜选谁的
作者: iop    时间: 2016-3-6 18:59

同意2楼的建议
作者: jiankufanhan    时间: 2016-3-6 18:59

还是看看自己做什么样品,有没有特殊应用,看看售后服务,看看同行的用什么仪器,看下口碑怎样。买仪器不是买最好的,最贵的、买最适合的。
作者: nmn    时间: 2016-3-6 18:59

单位买的 90几万的预算 主要测土壤 植物微量元素 包括一些常见的重金属  推荐过来的有7800 7900 还有热电的ICAP Qc  。总想以目前的价格买个相对好的(综合性价比、后期维护、耗材),还望各位指教
作者: shuishui    时间: 2016-3-6 19:00

看到这个价格我已经哭晕了、、、两家应该都差不多吧,就土壤Cd的检测来看还是推荐安捷伦吧。
作者: teddy    时间: 2016-3-6 19:00

预算是低的太多了吗? 以前都是送出去测 也没管仪器价格 学校预算当官的随便改 总算确定了
作者: vbnm    时间: 2016-3-6 19:01

足够了,你们是学校的话,是可以免交增值税的
作者: vbnm    时间: 2016-3-6 19:01

谢谢回复

学校  可以办免税的

你觉得这个价格7900招标拿得下来吗
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-3-6 19:02

呵呵,不是厂家也不敢讲,还是那句话,谁便宜买谁的
作者: 风往尘香    时间: 2016-3-6 19:02

好的 多谢
作者: jiushi    时间: 2016-3-6 19:03

关注中。。。。。。
作者: adg    时间: 2016-3-6 19:03

如果不需要3Q,这个预算应该够了。我们也是这两台仪器做选择,最后买的iCAP Q,因为有一台7700了,换换口味。
作者: ass    时间: 2016-3-6 19:04

学校有免税吗?否则90万有点少啊,耗材估计不能配太多
作者: ass    时间: 2016-3-6 19:04

土豪,两个不同的厂家使用起来有啥体验啊,欢迎来论坛发表体验对比
作者: happydream    时间: 2016-3-6 19:05

热电IcapQ小毛病比较多,抽真空,RF线圈非常容易坏,另外检测器容易坏。

安捷伦7900产地日本,比较便宜,宣称耐高盐,但是由于其双离轴设计,无90?转角的聚焦离子反射透镜,因此如果样品比较脏就比较容易污染!
作者: jiankufanhan    时间: 2016-3-6 19:05

你们用起来之后觉得那个好用些?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0