标题: 【转载】:【讨论】安捷伦和PE的ICP-MS选哪个比较好? [打印本页]

作者: teddy    时间: 2016-3-7 15:04     标题: 【转载】:【讨论】安捷伦和PE的ICP-MS选哪个比较好?

以前没接触过ICP-MS,目前实验室在扩建,主要想测纺织品和玩具的重金属,本来想买台ICP-OES,考虑到EN71-3:2011已经出来,ICP-OES很难满足测试要求了,顾考虑购买ICP-MS目前考虑的ICP-MS的品牌有安捷伦和PE的两个,比较大路货考虑安捷伦的原因是目前实验室在用的GC-MS和LC都是安捷伦的,同一个公司出的东西软件设计思路可能差不多,感觉上手可能容易点,而且安捷伦的ICP-MS就是以前的瓦里安,口碑也不错考虑PE的理由是参观过很多实验室用的ICP-OES大多是PE的,貌似PE的市场占有率比安捷伦的要大点,买的人多的东西总是好点吧呵呵,不过ICP-MS不是很了解,以前
作者: vbnm    时间: 2016-3-7 15:04

各家有各家的优点,难抉择啊
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-3-7 15:05

现在没什么人看报价的,都看special discount,给谁都是
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-3-7 15:06

special discount就不公开了,谁有需要的话可以PM
作者: 风往尘香    时间: 2016-3-7 15:07

而且安捷伦的ICP-MS就是以前的瓦里安——拜托!

安捷伦ICP-MS的起源:上世纪80年代末-90年代初,日本横河Yokogawa PMS系列ICP-MS;1993年被惠普公司收购,安捷伦作为惠普的子公司,推出HP-Agilent 4500系列ICP-MS;2000年安捷伦从惠普独立,推出7500系列ICP-MS。

瓦里安公司被安捷伦收购后,瓦里安ICP-OES、机械泵等归安捷伦;由于瓦里安ICP-MS 与 安捷伦业务重合,出于对反垄断法的规避,瓦里安ICP-MS被布鲁克Bruker公司收购。

安捷伦的7500和7700有什么不一样么?官网上的介绍也看得云里雾里的

7500早停产了,2009年以后只有7700。
作者: jiushi    时间: 2016-3-7 15:08

行家一伸手就知有没有。
作者: adg    时间: 2016-3-7 15:09

谢谢,涨了很多知识,我以为ICP-OES是瓦里安的,想当然ICP-MS也是瓦里安的了,呵呵
作者: ass    时间: 2016-3-7 15:09

只用过PE的,没用过Agilent的

不知道两个的差别在哪里
作者: happydream    时间: 2016-3-7 15:10

安捷伦是日本的,PE的好像是在加拿大产的。
作者: iop    时间: 2016-3-7 15:10

只能告诉你,PE300系列有4款,貌似300Q是最低端的

瓦里安的ICP-MS现在归布鲁克公司。

其实还有一家热电也有ICP-MS.
作者: jiankufanhan    时间: 2016-3-7 15:11

嗯,PE的销售说了

300Q:标准型不带反应池
300X:带单通道通用池
300D:带双通道的通用池
300S:带超净化处理,针对半导体工业

我们第三方检测300Q和300X哪个更实用啊?

两个价格差了RMB 20W不到
作者: nmn    时间: 2016-3-7 15:12

一般销售应该会这么推吧:

安捷伦的:7700x+自动进样器+ISIS;

PE的:300D+自动进样器??(猜的,P家的机器俺不熟)

300Q的就算了,类似7500a,说真的,搞不懂PE为啥还要推出不带CRC的?难道是主打价格战?

PS:300Q和300X就差一个CRC吧??这玩意能值20W??
作者: shuishui    时间: 2016-3-7 15:12

ICP-MS价格和技术的最大差别就在碰撞反应池了,不带池,单通道,双通道会差很多。。
作者: teddy    时间: 2016-3-7 15:12

如果选PE的机器的话,就选300X吧,我现在用的就是这个。有碰撞池会方便很多,消除一些基本的干扰。双通道的--没有必要,实用第一。

安捷伦的--可以选7700x,软件很不错。--以前也用过。性能基本上差不多。
作者: vbnm    时间: 2016-3-7 15:13

300X的维护是不是不7700X方便很多?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-3-7 15:13

看到标题以为是我同事发帖求助,呵呵

我们单位遇到楼主类似的情况,但是安捷伦突然给我们推出了新款8800,,技术指标接近高分辨了!不知道专家们有什么看法

目前很纠结,准备做几个样品去测测~但是不知道有没有样机~
作者: jiushi    时间: 2016-3-7 15:16

瓦里安的荧光分光光度计也被安捷伦收购了
作者: ass    时间: 2016-3-7 15:16

看介绍8800是即能做常规应用又能做特殊应用的仪器,高出其他仪器一个档次,PE的300X是几个厂家里最差的碰撞池了,当然你不用碰撞反应池用哪家的都一样
作者: ass    时间: 2016-3-7 15:17

楼上的此话诧异,300X也就只能消除一些基本的干扰,所以PE的国外样本上是推荐用在环保行业的    300D双通道才回到了PE的老本行——反应池,那个效果才不错
作者: happydream    时间: 2016-3-7 15:18

根据我所接触的科研院所、政府部门等单位 安捷伦的ICP-MS 是使用的最普遍的ICP-MS 牌子
作者: iop    时间: 2016-3-7 15:18

你是哪里?要是上海就找我吧,我们刚买了一台,价格超便宜。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-3-7 15:19

我在上海,我要买ICP-MS!怎么找你?
作者: nmn    时间: 2016-3-7 15:19

貌似哪个都不太实用,呵呵!
作者: shuishui    时间: 2016-3-7 15:20

我们就是环保行业,现在P和A都来了,不好抉择啊,老板要求年前定好供应商。
作者: teddy    时间: 2016-3-7 15:20

300x一样也可以做反应的--直接接甲烷气---国外我不知道怎么样---一台机器一次只能用一个模式的,切换是否方便而已的。
作者: vbnm    时间: 2016-3-7 15:21

安捷伦是美国的,大多数在日本产吧?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-3-7 15:21

应该是EN71-3:2013吧

这个不大好搞啊,六价铬和有机锡不好弄,看看版内的讨论就知道了。其他元素ICP-OES也能搞定。
作者: 风往尘香    时间: 2016-3-7 15:22

选300D比较方便,做EN 71-3的话300X会经常遇到切换气体的麻烦,300D有两路反应气接口(用于KED及DRC模式)
作者: jiushi    时间: 2016-3-7 15:22

受益匪浅
作者: adg    时间: 2016-3-7 15:23

安捷伦是美国的。他们的ICPMS是原来日本横河公司合资的,现在是安捷伦的全资公司,在日本生产,貌似不能被搬离生产线。
作者: nmn    时间: 2016-3-7 15:24

谢谢,不能搬离生产线,指的是不可能在别处生产了吗?
作者: jiushi    时间: 2016-3-7 15:24

其他元素ICP-OES也能搞定“ 不一定吧?第二类某些元素限值还是不太好做的。
作者: adg    时间: 2016-3-7 15:25

楼主的贴是2012年发的,当然不会是2013版啦。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0