标题: 【转载】:【求助】安捷伦ICP-MS7500cs点不着火 [打印本页]

作者: jiushi    时间: 2016-3-8 15:10     标题: 【转载】:【求助】安捷伦ICP-MS7500cs点不着火

早上6点关机,关机前设备均正常,上午罐液氩,下午开机,就发现不能点火了,另外用同一管道氩气的同一实验室的另一台ICP-MS可正常点火,应该可以排除氩气的问题。询问工程师后,工程师让把屏蔽炬去掉,然后点火,可以点着,但是装上屏蔽炬就不能点。为了排除雾化室漏气的可能,我们重新更换了雾化器,但是还是不能点着。

望能帮忙判断一下是哪里的问题,如何解决?谢谢
作者: adg    时间: 2016-3-8 15:11

是不是室内的湿度太大,哪个位置出现了凝结水滴,建议楼主检查看看。
作者: ass    时间: 2016-3-8 15:11

居然工程师让你那样做能成功,想必他知道原因的吧
作者: happydream    时间: 2016-3-8 15:12

装上屏蔽炬后,ICP-MS不能点火。控制软件底部报告什么错误?
作者: iop    时间: 2016-3-8 15:12

有没有新的屏蔽圈?更换一个试试!或者用细砂纸打磨一下;

另外在点火前可尝试在软件设置中将点火功率稍稍加大一点!
作者: jiankufanhan    时间: 2016-3-8 15:13

没用的。点火步骤(比如第0-20秒,冷却气/辅助气/载气 流速、RF功率 这些参数) 是在软件工程师模式预设的,普通用户无法更改。
作者: nmn    时间: 2016-3-8 15:15

安捷伦工程师过来后,让我们将氩气进设备的管线拆下,吹扫了一段时间,然后接上氩气,对设备也吹上了一天,点火就正常了。工程师说,因为我们的设备长时间没有使用过,可能管线、设备内部有积水,湿度太大,所以才点不着火。
作者: shuishui    时间: 2016-3-8 15:16

学习了,谢谢楼主分享
作者: teddy    时间: 2016-3-8 15:16

学习了,谢谢楼主分享
作者: vbnm    时间: 2016-3-8 15:17

那之前为什么装和不装屏蔽炬会影响点火呢?能说明一下吗?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-3-8 15:17

不会一年之后才维修完吧,一般氩气没那么多水分吧
作者: 风往尘香    时间: 2016-3-8 15:18

对呀,原因是知道了。可之前屏蔽炬的问题呢?!
作者: jiushi    时间: 2016-3-8 15:18

装和不装屏蔽炬会影响点火功率吗?
作者: adg    时间: 2016-3-8 15:19

仪器之前不是都在用着吗?

“工程师说,因为我们的设备长时间没有使用过,可能管线、设备内部有积水,湿度太大,所以才点不着火。”

这个解释也太牵强了
作者: ass    时间: 2016-3-8 15:19

可之前屏蔽炬的问题呢?!

为什么不装了就可以点火?

且点火成功一次后,系统被氩气冲了,应该水汽都走了啊。

再装上 屏蔽炬 应该可以点着了啊
作者: shuishui    时间: 2016-3-8 15:20

这个我们7500cs也遇到过,灌氩气前还用得好好的,灌好后第二天开机就点不着火,当时是怀疑氩气不纯,有水气,但也只好把氩气进口拔出一直吹,后来就点着火了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0