标题: 【转载】请问下有谁知道国内有多少台球差校正电镜了。 [打印本页]

作者: ayanyang    时间: 2016-3-8 20:13     标题: 【转载】请问下有谁知道国内有多少台球差校正电镜了。

最近几年没有在电镜岗位上,对这几年的形势不太了解。记得两三年前只有东南大学和清华朱静老师那儿有TITAN。沈阳金属所、浙江大学等听说要引进。刚翻了翻帖子,好像西安交大也有一台了。除此之外还有吗?总共有多少了呢?希望知情者不吝赐教。
作者: jkh123    时间: 2016-3-8 20:14

中科大的快装好了吧,物理所有双球差校正,上海交大材料系就订了两台ARM
作者: nsdm    时间: 2016-3-8 20:14

国内现在带球差的有很多了,北科大有一台F30配有球差,中南大学去年11月就招标带球差的电镜,现在都有钱了,配置球差矫正的电镜已经越来越普及了
作者: ay123    时间: 2016-3-8 20:15

北科大有球差的?还真不知道啊。期待有高人把国内有球差的地方给列一个表吧
作者: jom    时间: 2016-3-8 20:15

仪器网上日本电子公司自己的介绍:

================================
作者: nsdm    时间: 2016-3-8 20:16     标题: 回复 #4 ay123 的帖子

新安装的一台蔡司的FIB和FEI 的F30,说F30是配置了球差、eels等,但是听说还没对外服务
作者: longquan    时间: 2016-3-8 20:16

谢谢楼上各位提供的信息。
作者: tomm    时间: 2016-3-8 20:17

中南大学买了一台吧
作者: 大学习    时间: 2016-3-8 20:17

球差矫正 有image Cs和probe Cs 不知道楼主关心的是哪种?还是两种都关心
作者: tomm    时间: 2016-3-8 20:18

浙大。。也刚装好了一台
作者: ay123    时间: 2016-3-8 20:18

咋都这么有钱呢。
神华集团低碳清洁能源研究所,好家伙
作者: small2011    时间: 2016-3-8 20:19     标题: 回复 #9 大学习 的帖子

请指教, image Cs和probe Cs
与物镜球差和聚光镜球差是类似的概念么,介绍下相关情况呗
作者: longquan    时间: 2016-3-8 20:20     标题: 回复 #12 small2011 的帖子

一个是中文,一个是英语.........
作者: 大学习    时间: 2016-3-8 20:21     标题: 回复 #12 small2011 的帖子

同12楼 哈哈................

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0