标题: 【转载】【原创】欢迎有好的课题进行合作 [打印本页]

作者: jom    时间: 2016-3-10 19:11     标题: 【转载】【原创】欢迎有好的课题进行合作

做一下修改,呵呵。
作者: ayanyang    时间: 2016-3-10 19:11

好啊!多谢这个好消息
作者: 大学习    时间: 2016-3-10 19:12

好的.谢谢!我们这儿的一位老师有一种样品.核壳结构.核是银包金.大概50纳米.壳是非晶二氧化硅.厚度约100纳米.外面再吸附量子点,大约2纳米.到扬州大学用TF30加能谱,做出来的结果马马乎乎,老师不是太满意.据说我们学校的Titan还不太正常.不知你们的收费情况如何?
作者: jom    时间: 2016-3-10 19:12

楼上的是东南的吗,这么大的颗粒可以试试STEM,但是没发用EELS,一般能谱结果应该是可以的。我们还在试运行阶段,如果来做具体样品具体分析,如果能联合发表文章最好。
作者: tomm    时间: 2016-3-10 19:13

太赞了,等俺回国找你做点东西试试看。
作者: 小红    时间: 2016-3-10 19:13

多少钱的仪器啊?
肯定不便宜吧?
什么公司的?
作者: tomm    时间: 2016-3-10 19:14

ARM,是JEOL的标志产品。
作者: 大学习    时间: 2016-3-10 19:14

是的。谢谢回复。我是材料学院的。到时候我跟那位老师商量商量。看看她意见如何。
作者: nsdm    时间: 2016-3-10 19:14

哇,这么好,不错
arm,是不是西交大去年年底装的那台
作者: jkh123    时间: 2016-3-10 19:15

去年下半年去西安参加jeol用户会的时候交大的arm还没安装,只参观了下房间,据说装修就花了800w, 膜拜下
作者: jom    时间: 2016-3-10 19:16

没有没有,800万太夸张了,还不到100万
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-3-10 19:16

超级豪华装修……纳税的money那,希望看到大家好的结果,能够让纳税人得到一些回报。
作者: jom    时间: 2016-3-10 19:17     标题: 回复 #12 铃儿响叮当 的帖子

呵呵,楼上不是做电镜的吧。你问问清华的,东南的装修,才知道什么是贵的,顶级透射的装修和普通实验室是不能比的。国内所有装arm的实验室,我们的花费可能是最低的了,算是物美价廉
作者: jkh123    时间: 2016-3-10 19:18     标题: 回复 #11 jom 的帖子

越传越玄乎了啊 嘿嘿

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0