标题: 【讨论帖】中科院上海细胞库,太不靠谱了 [打印本页]

作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:31     标题: 【讨论帖】中科院上海细胞库,太不靠谱了

最近在中国科学院上海生命科学研究院细胞资源中心购买了一株细胞,感觉服务态度十分~~~特来吐槽一下~~~
11月7号付款,11月12日发货,EMS经历了5天运输才到,到货发现细胞状态十分不好,但是还是先按照说明进行了传代培养,同时联系上海给重新补发,上海那边答应的倒挺快,可是到现在快一个月了,还没收到再次寄送的细胞,打电话经常是没人接听,偶尔一两次接听了也是态度极其不友好,很不耐烦,哎,我也是掏了钱的,又不是免费问他要,真是的~~~~下次有其他选择就再不会在这里买了~~~

不知道大家有没有类似经历的,都来吐槽一下吧!

作者: 3.14    时间: 2016-3-12 11:31

楼主,你能打通电话,而且他们还给你安排寄送?
我有朋友想跟他们买细胞,好像都没享受过这种待遇诶,可否单独提供下电话号码给我呢,备用啊,谢谢!

作者: 人小鬼大    时间: 2016-3-12 11:32

人家是店大欺客,不愁卖的,就算没人买也没事,何况买的人一堆堆的。。。
作者: one    时间: 2016-3-12 11:32

我有朋友想跟他们买细胞,好像都没享受过这种待遇诶,可否单独提供下电话号码给我呢,备用啊,谢谢!

作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:32

QUOTE:
原帖由 one 于 2016-3-12 11:32 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我有朋友想跟他们买细胞,好像都没享受过这种待遇诶,可否单独提供下电话号码给我呢,备用啊,谢谢! ...

就是他们网站上留的电话,我也是打N次通一次,我可都是标准工作时间打的,但是经常没人接听~~~有一次他们给我打过来,是晚上九点多,还真是不按套路出牌啊!
作者: shenkunjie    时间: 2016-3-12 11:33

他们的细胞都是解冻了再发出来的,唉~~

作者: 45778    时间: 2016-3-12 11:33

还是买国外的吧,质量至少很有保证,用很大的干冰盒子给你包裹的严严实实的。
服务态度也好。
国内的这些东西,我只能说:呵呵

作者: ququer787    时间: 2016-3-12 11:34

苦逼的科研人士啊。在同等情况下目前很多公司的产品和服务也都非常不错。
作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:34

还是买国外的吧,质量至少很有保证,用很大的干冰盒子给你包裹的严严实实的。
服务态度也好。
国内的这些东西,我只能说:呵呵

==========================================================================

国外的较贵,觉得国内有就买了,中科院也是正规单位,没想到~~~事业单位还是牛啊!
作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:35

QUOTE:
原帖由 ququer787 于 2016-3-12 11:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
苦逼的科研人士啊。在同等情况下目前很多公司的产品和服务也都非常不错。

公司的也考虑过,但是细胞这东西没法鉴定,老板谨慎期间还是选择了中科院,没想到这么墨迹~~~
作者: any333    时间: 2016-3-12 11:36

我也是国内的某细胞库买细胞,经历了3个月才给发货,到了之后还有一株细胞发错了,还好又给重新发了一瓶。
作者: one    时间: 2016-3-12 11:37

感觉他们不错。几年前,读博的时候,跑到上海去买细胞,火车站被人骗了,细胞库的老师都没要我细胞款项,虽然钱不多,感到。
作者: hulu呼噜    时间: 2016-3-12 11:37

回复确实比较慢,打过去接电话的人态度不是很好,那个陈主任就还不错,不过电话不接邮件不回的事情倒是经常有,据说很忙。
只能耐心等待,但是解决问题的时候还算靠谱。

作者: gogo    时间: 2016-3-12 11:38

国外的较贵,觉得国内有就买了,中科院也是正规单位,没想到~~~事业单位还是牛啊!...

========================================================================

在国内买的细胞株竟然有支原体,坑死人了。
再说了,事业单位人家是没事过的清闲,咱们一去麻烦人家,人家一不乐意咱还得装孙子。

作者: leifengta    时间: 2016-3-12 11:38

我刚从哪里买了一株细胞,服务态度那个差,真想投诉她们!
作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:38

QUOTE:
原帖由 hulu呼噜 于 2016-3-12 11:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
回复确实比较慢,打过去接电话的人态度不是很好,那个陈主任就还不错,不过电话不接邮件不回的事情倒是经常有,据说很忙。
只能耐心等待,但是解决问题的时候还算靠谱。
...

是啊,只能耐心等待,就是觉得中科院系统应该还算靠谱,才在这里买的,呵呵

作者: glass    时间: 2016-3-12 11:39

我买的他们的细胞,感觉一直生长的不好啊 郁闷。
作者: TNT    时间: 2016-3-12 11:39

他们电话好像打不通的,要发邮件的好像。
作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:39

QUOTE:
原帖由 glass 于 2016-3-12 11:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我买的他们的细胞,感觉一直生长的不好啊 郁闷。

我的也一般,不知道是不是培养条件和血清等的因素~~希望补寄的能好吧!

作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:40

QUOTE:
原帖由 TNT 于 2016-3-12 11:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
他们电话好像打不通的,要发邮件的好像。

很幸运,我打通过两会,不过我也发邮件了~~
作者: koook5695    时间: 2016-3-12 11:41

就这样的服务态度,迟早要倒闭!
尤其是那个女的,一听就没有教养的那种!

作者: SO2    时间: 2016-3-12 11:41

我来打个小广告哈,我有个朋友公司也有一些细胞,在我的话题里有她给的细胞名称,据说他们是开了发票,等到对方收到细胞和发票才收钱的,这个服务态度应该会很好,需要的可以问我,我可以问她,还能捞个人情。
作者: zhenxin    时间: 2016-3-12 11:41

楼主你这是算好的了,之前跟他们那买了3株细胞,没有一个没有问题的,打电话态度也是恶劣的要命,事业单位就是这样的
作者: woshituzhu    时间: 2016-3-12 11:41

国内的都这样!质量差,服务也差!
作者: memory    时间: 2016-3-12 11:42

我也买过,楼主就受着吧,没办法。
作者: 04906    时间: 2016-3-12 11:42

09年的时候在他们那里买过hela细胞,电话里那个南方男人说话一种“爱买不买少烦我”的口气
作者: 45778    时间: 2016-3-12 11:42

我前阶段在invitrogen买的细胞,是一大箱干冰寄过来的,到我这由于细胞间设施还没齐全就冻液氮了,一个月后复苏失败,然后就给那边反馈,周五反馈的,把细胞图片和实验操作发给他们,结果周一的时候细胞就到我手上了,效率是相当高啊,态度也非常好,就服务态度和效率方面来说国外的还是好点
作者: kuaizige    时间: 2016-3-12 11:43

我也是啊,电话经常打不通,打通过的那次那个态度啊,吓人,感觉是我彻底烦着他了,不想理我,我话还没说完,那边电话就挂了,好歹我钱也付了,邮件也发了,啥回复没有,就不能打电话问一下情况吗?真是被气死了,这个态度实在让人难以恭维,还有运费还那么贵,受不了!
作者: yhn    时间: 2016-3-12 11:43

电话倒是通了,态度是好差哦,出钱还得看人脸色。我第一反应就是不在这家买!
作者: ending    时间: 2016-3-12 11:43

中科院也要挣钱啊 这个细胞库是国家给钱建立的 但是。。。你懂得

作者: DDD    时间: 2016-3-12 11:44

态度极其恶劣,问我是什么学校的都差点跟我吼起来了,电话打十次都打不通!!!!
作者: taoshengyijiu    时间: 2016-3-12 11:44

前天通知我发货了,等了两天细胞还没到,不知道能不能要了
作者: am10    时间: 2016-3-12 11:44

呀呀个呸的,细胞库这帮贱人,就知道拿钱,嘛事不干,电话不接,邮件不回的
作者: yychen    时间: 2016-3-12 11:45

我也有相同的遭遇啊  上海细胞库 不能信啊   第一次 发的细胞都是好好的    然后细胞出现了点问题  到再跟他们要的时候  就开始 发那些不好的细胞  什么东西啊

作者: vcve    时间: 2016-3-12 11:45

服务不咋地 质量还是可以保证的
电话打不通,但是如果钱汇去了 还是能保证寄到的

作者: daod    时间: 2016-3-12 11:45

11月7号到今天才半月,楼主一下说快一个月,双十一附近快递普遍较慢。至于中科院的态度,楼主还是知足啦
作者: bongte    时间: 2016-3-12 11:45

还能补寄的?!完全不知道!!我买了三个月了,细胞一直半死不活的,我还以为是我的问题!!我这还能让他们补寄吗?
作者: vtongli    时间: 2016-3-12 11:46

QUOTE:
原帖由 bongte 于 2016-3-12 11:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
还能补寄的?!完全不知道!!我买了三个月了,细胞一直半死不活的,我还以为是我的问题!!我这还能让他们补寄吗?

可以的,具体说明情况就行
作者: bhka    时间: 2016-3-12 11:46

我买过他们的细胞,感觉还行啊,细胞我是自己去取得,长的都太满了
作者: bhka    时间: 2016-3-12 11:47

国外的较贵,觉得国内有就买了,中科院也是正规单位,没想到~~~事业单位还是牛啊!...

================================================

那边的售后就是很差的,我们公司重来不在那拿细胞
作者: xevin    时间: 2016-3-12 11:48

我是直接过去取滴~~~
作者: PINK    时间: 2016-3-12 11:48

宁愿买公司的也不买事业单位的  公司最少他自己也要考虑自己的信誉的不会给你乱来  事业单位 只能呵呵了
作者: 45778    时间: 2016-3-12 11:48

我也遇到了类似的,寄来的贴壁细胞都是圆的,养不好,电话沟通那边的人态度都是很凶的那种。
作者: linlinstar    时间: 2016-3-12 11:53

人家是店大欺客,不愁卖的,就算没人买也没事,何况买的人一堆堆的,,
作者: woshituzhu    时间: 2016-3-12 11:53

请问在中科院买细胞是先汇款给他们吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0