标题: 【求助】我测的是高分子微球呢,以前测的图上不是太密集 [打印本页]

作者: 灵魂    时间: 2016-3-16 09:54     标题: 【求助】我测的是高分子微球呢,以前测的图上不是太密集

我测的是高分子微球呢,以前测的图上不是太密集,想再测一下,我感觉加的样品不少了,是不是样品微球直径大了也会看起来少呀?谢谢!
作者: rrra6    时间: 2016-3-16 09:54     标题: 【回复】

有重叠也问题不太大,只要你样品不是粘在一起的,界面都看不出来。你测的是生物的东西么,环境扫描牺牲了很多分辨率的,能不用还是不要用
作者: mimima    时间: 2016-3-16 09:55     标题: 【回复】

谢谢了,请问你说的滴样是什么意思,样品不是直接粘在导电胶上的吗,我的样品有磁性,可能分散性不是太好吧
作者: 钻石    时间: 2016-3-16 09:55     标题: 【回复】

这个不会应该,扫描很浓的样品都无所谓,只要不加热啥的都不会粘到一起完全分不开,粉末都能看的,另外高分子不用换扫的吧,喷金就可以了,用高真空模式可以大幅提高分辨率的
作者: 双子座    时间: 2016-3-16 09:55     标题: 【回复】

看浓度大小,太大了,估计会有重叠,最好稍微增加浓度,一般没多大的影响。
作者: n111    时间: 2016-3-16 09:56     标题: 【回复】

总有稀的地方和浓的地方,拍的时候找找就是了
作者: dadaai    时间: 2016-3-16 09:56     标题: 【回复】

分散性不好是你样品的问题,不是制样问题,咋超声都没用的话,改善工艺去吧,跟制样和照的没关系
作者: malong    时间: 2016-3-16 09:57     标题: 【回复】

除了将样品黏在导电胶上面也可以配成溶液滴加到硅片上面,所以跟滴样有关系
作者: yazi    时间: 2016-3-16 09:57     标题: 【回复】

直接测固体吧,粉末直接撒在导电胶上,吹干净表面悬浮粉末

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0