标题: 【求助】用差量法称量确认为1.6mg后转移反应 [打印本页]

作者: 小熊妮妮    时间: 2016-3-18 11:08     标题: 【求助】用差量法称量确认为1.6mg后转移反应

我快速称,用差量法称量,然后转移到离心管里,确认为1.6mg后转移至反应瓶内,你看如何?
作者: PP熊    时间: 2016-3-18 11:08     标题: 【回复】

我觉得吧,反正用量很小,先试着取几次,对这个量有感觉了,再准确称量。取出来的容易吸潮就成瓶子里的。我是外行哈,好久没有做实验了。。呵呵!
作者: rrra6    时间: 2016-3-18 11:08     标题: 【回复】

我需要称1.6mg的球状NaOH,它太容易吸潮了,求解决方法。不能配成溶液,因为反应要除水。
作者: efp    时间: 2016-3-18 11:09     标题: 【回复】

如果是粉末状的氢氧化钠, 称量瓶壁沾上的就够了。
作者: jishiben    时间: 2016-3-18 11:09     标题: 【回复】

你那NaOH是颗粒还是片状的,1.6mg   0.0016g   真心不好准确称量,颗粒的还好一点,片状的为难死人么,
你那个不能扩大反应体系么?
作者: aaby    时间: 2016-3-18 11:10     标题: 【回复】

称量动作麻利一点,后期做好防水
作者: PP熊    时间: 2016-3-18 11:10     标题: 【回复】

配溶液的话,可以考虑先配高点再稀释
作者: xgy412    时间: 2016-3-18 11:10     标题: 【回复】

用称量瓶,用差量法快速称量氢氧化钠尽量避免其吸收空气中的水蒸气和二氧化碳,不过1.6mg误差很大
一般万分之一分析天平的绝对称量误差为0.0001克用差量法称量2次可能引起的最大误差为0.0002克要想使称量的相对误差小于0.1试样的重量必须大于0.005克。
作者: rrra6    时间: 2016-3-18 11:11     标题: 【回复】

颗粒的 1.6mg,如果能扩大我就不愁了,呵呵
作者: 8899    时间: 2016-3-18 11:11     标题: 【回复】

我快速称,用差量法称量,然后转移到离心管里,确认为1.6mg后转移至反应瓶内,你看如何?
作者: dadaai    时间: 2016-3-18 11:12     标题: 【回复】

我觉得吧,反正用量很小,先试着取几次,对这个量有感觉了,再准确称量。取出来的容易吸潮就成瓶子里的。我是外行哈,好久没有做实验了。。呵呵!
作者: jishiben    时间: 2016-3-18 11:12     标题: 【回复】

天平垫上防热的石棉垫 将称量瓶用吹风吹热 再快速称取 转移到你反应器

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0