标题: 【求助】请问用什么表征手段可以证明我这个结构2不是结构1 [打印本页]

作者: 兔子    时间: 2016-3-19 10:30     标题: 【求助】请问用什么表征手段可以证明我这个结构2不是结构1

请问用什么表征手段可以证明我这个结构2,不是结构1? 请高手指点,感激不尽!

图片附件: 848947_102207.jpg (2016-3-19 10:30, 13.75 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: jishiben    时间: 2016-3-19 10:30     标题: 【回复】

核磁、也可以做红外看看。
作者: wwwh    时间: 2016-3-19 10:31     标题: 【回复】

那个不是很明显的,只是有点峰的偏移,不能很有力的说明问题呢。
作者: rrra6    时间: 2016-3-19 10:31     标题: 【回复】

核磁应该能看的。
这两个物性应该差很多的啊,2是交联聚合物了
作者: PP熊    时间: 2016-3-19 10:31     标题: 【回复】

是的,2是交联的。核磁看位移吗?理论上它们有什么不同呢?
作者: 冰激凌    时间: 2016-3-19 10:32     标题: 【回复】

中间苯环上的H位移应该和其他苯环上的不一样的
作者: hcy517    时间: 2016-3-19 10:32     标题: 【回复】

嗯,非常感谢,我做试试看吧。请问一下质谱能看出来吗?
作者: mimima    时间: 2016-3-19 10:33     标题: 【回复】

用核磁共振可以做出来基团的位子怎样的,红外就是可以测出含有哪些基团的,
作者: 8899    时间: 2016-3-19 10:33     标题: 【回复】

嗯,谢谢您!请问除了核磁有没有别的更有力的表征方法呢?
作者: 双子座    时间: 2016-3-19 10:33     标题: 【回复】

裂解色谱质谱和核磁,两种表征应该就行了,裂解色谱质谱只要能得到中间苯环的裂解产物应该比较有说服力了,不过在什么温度下裂解需要你自己探索,应该能够在某个温度下裂解比较清晰,也可以和1做个对比,应该能够分离出中间苯环裂解后产物的色谱质谱特征离子
作者: 兔子    时间: 2016-3-19 10:34     标题: 【回复】

非常感谢!裂解色谱质谱之前没怎么听过,不好找地方做呢,光是质谱您觉得能看出来吗?那个也是真空电离成碎片的呀,您觉得能行吗?
作者: 妮子@    时间: 2016-3-19 10:34     标题: 【回复】

看看GPC(靠分子体积)能不能分开?
作者: 哈密瓜    时间: 2016-3-19 10:34     标题: 【回复】

你这个东西是什么状态,固态的吧?我觉得还是做Py/GC/MS好,你的这个物质裂解产物应该不会很复杂,大部分应该是裂解成和1一样的单体,和1不一样的应该就是中间的苯环裂解的产物,高温裂解之后肯定能够通过色谱分离出来,然后解个质谱就行了,如果证明为中间苯环的产物,那就OK,单个质谱估计不好分析,中间的苯环片段肯定很少,Py/GC/MS是将中间的苯环裂解产物通过色谱分离出来再重点质谱分析,成功率肯定大得多,也好分析,上海东华大学分析测试中心可以做。
作者: 小熊妮妮    时间: 2016-3-19 10:35     标题: 【回复】

我不是在打广告哈,我们也在那里做的,价格还可以,分析结果也不错,呵呵
作者: 小女人@    时间: 2016-3-19 10:35     标题: 【回复】

呵呵,非常感谢哦。我是重庆这边的,你们能不能寄样测呢?数据给我们发回来就可以了。多少钱一个样呀?
作者: hcy517    时间: 2016-3-19 10:36     标题: 【回复】

是的,固体样品。
作者: 钻石    时间: 2016-3-19 10:36     标题: 【回复】

请问你们在那儿做一个样多少钱呢?那里可以给寄样测吗?谢谢!
作者: yazi    时间: 2016-3-19 10:36     标题: 【回复】

如果你的分子量很大..  中间苯环的峰可能被掩盖啊.纠结了
你试试通过分子量和端基(端基是氨基吧...)
作者: 8899    时间: 2016-3-19 10:37     标题: 【回复】

对,就是氨基。那个不好区分呢!
作者: wwwh    时间: 2016-3-19 10:37     标题: 【回复】

你去联系广州化学所,目前我知道最便宜的200左右

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0