标题: 【求助】含量检测 例如我的含量应该称20mg到50ml [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2016-3-20 11:25     标题: 【求助】含量检测 例如我的含量应该称20mg到50ml

我要做含量检测 例如我的含量应该称20mg到50ml   按精密称量应该为称样量的千分之一  那麽  20mg*0.001=0.02mg  
是不是应该用十万分之一电子天平称量样品? 谢谢大家
作者: PP熊    时间: 2016-3-20 11:25     标题: 【回复】

你可以扩大溶剂的量,配500ml看看
作者: daomei    时间: 2016-3-20 11:26     标题: 【回复】

是该用十万 分之一的天平,信我的准没错~
作者: xgy412    时间: 2016-3-20 11:26     标题: 【回复】

什么计量的称取用什么计量的天平,一般来说认为天平上最后一位为估读数据,不代表其准确称量的能力。你得情况只有用更高精度的天平来实验
作者: rrra6    时间: 2016-3-20 11:26     标题: 【回复】

配个高浓度的,然后再稀释一下!
作者: 妮子@    时间: 2016-3-20 11:27     标题: 【回复】

配个高浓度的,然后再稀释一下!
作者: yuanyuan    时间: 2016-3-20 11:27     标题: 【回复】

20mg如果定量的话,,还是需要用十万分之一的天平的,
作者: daomei    时间: 2016-3-20 11:27     标题: 【回复】

应该用十万分之一的天平,也可以用微量的光电分析天平试试,我上次称微量得用的就是它
作者: aaby    时间: 2016-3-20 11:28     标题: 【回复】

应该是用十万分之一的天平 。精密称定是精确到称样量的千分之一。这就规定了你用的天平类型,比如0.1g,精密称定就要称到0.1mg,用万分之一天平就能满足要求,而10mg精密称定就要称到0.01mg,用十万分之一天平才能满足要求。
作者: 小妖精@    时间: 2016-3-20 11:28     标题: 【回复】

没办法,谁让你原料贵呢,只能用十万分之一的天平了,一般都是先配高浓度,再稀释的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0