标题: 【转载】【已应助】有人做过原油中微量元素吗? [打印本页]

作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-3-20 19:53     标题: 【转载】【已应助】有人做过原油中微量元素吗?

本人想做下原油中的微量元素, 主要元素为Sc  V  Cr  Mn  Fe  Co  Ni  Cu  Zn  Zr  Mo  La  Pb等13种,有可以做这个的吗?如果有感兴趣的可以PM我。谢谢大家!
作者: ay123    时间: 2016-3-20 19:54

没做过老师,有具体国标吗?标液都需要购买,比如Sc  V  Zr  Mo  La  这些就没接触过,你的13种是否能共存?
作者: 小熊猫    时间: 2016-3-20 19:54

表示你的很高大上,我测试过这些。 Cr  Mn  Fe  Co  Ni  Cu  Zn  Mo    Pb。原油中只需要测试这几种吗,还是你们实验室只测试这几个?
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-3-20 19:55     标题: 回复 #2 ay123 的帖子

有相关的国标,如原油中铅、砷、汞等元素的测定 原子荧光光谱法,原油中钠、镁、铝、硅、钙、矾、铁、镍、铜、铅、砷的测定波长色散X射线荧光光谱法等。现在用ICP-MS做得多些。这些元素可以共存。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-3-20 19:55     标题: 回复 #3 小熊猫 的帖子

原油中微量元素很多,有几十种呢,当然能测得越多越好。我们实验室测不了,所以我才问问大家哪里可以做呢!
作者: ay123    时间: 2016-3-20 19:56     标题: 回复 #4 铃儿响叮当 的帖子

ICP-MS测的话,对仪器要求高
作者: 小熊猫    时间: 2016-3-20 19:56     标题: 回复 #5 铃儿响叮当 的帖子

看看其他版友谁测试过。
作者: 红旗渠    时间: 2016-3-20 19:57

含量低的话还是的ICP-MS
作者: 铃儿响叮当    时间: 2016-3-20 19:57

高端icp应用 一般icp做不了 你问问上海sgs油品实验室 他们应该可以做

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0