标题: 【求助】活性碳硝酸活化中遇到的问题 [打印本页]

作者: 椰子叶子    时间: 2016-3-21 17:12     标题: 【求助】活性碳硝酸活化中遇到的问题

活性碳用硝酸活化处理之后,用蒸馏水洗,洗了20遍,Ph已经近似中性了,可滤液依然显浅黄色,是因为活性炭用硝酸处理之后洗涤就是这么不容易,还是我的处理有问题?求解,各位大侠请赐教!感激不尽!
作者: vcve    时间: 2016-3-21 17:13

水洗的时候煮沸,有利于孔道中的吸附物扩散出来。
作者: 131415    时间: 2016-3-21 17:13

用热水洗
作者: 555444    时间: 2016-3-21 17:14

可能是你的硝酸的浓度过高的缘故。
作者: 831226    时间: 2016-3-21 17:15

楼主的活性炭是多大粒径的啊?我也想做活性炭的磺化,但不知道条件
作者: 8s5g    时间: 2016-3-21 17:20

100度左右烘干再洗洗吧
作者: 椰子叶子    时间: 2016-3-21 17:21

可能是你的硝酸的浓度过高的缘故。

=======================================

谢谢,硝酸是17%的,应该不算高吧。。。
作者: 9900    时间: 2016-3-21 17:22

你用多浓的硝酸,洗涤量和活性炭比例是多少,一般酸洗后是要洗涤很多遍的,洗涤总用水量又是多少,20遍是淹没就行还是很过量的,要搅拌均匀。
作者: one    时间: 2016-3-21 17:22

请问你做活性炭活化时用的硝酸浓度、处理的温度及处理的时间是多少啊?想向你学习学习,不胜感激~
作者: 椰子叶子    时间: 2016-3-21 17:23

QUOTE:
原帖由 one 于 2016-3-21 17:22 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问你做活性炭活化时用的硝酸浓度、处理的温度及处理的时间是多少啊?想向你学习学习,不胜感激~

6M的硝酸常温搅拌12个小时就可以,洗涤需要多洗几次,最好用热水来洗,洗十几遍就差不多了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0