标题: 【求助】七星质量流量计变换气体如何进行换算 [打印本页]

作者: 金手指    时间: 2016-3-21 21:29     标题: 【求助】七星质量流量计变换气体如何进行换算

之前买的质量流量计出厂用氮气标定,现在想用乙烯气体,应该如何换算?是不是乘以一个系数即可?

谢谢啦

作者: 101010    时间: 2016-3-21 21:29

七星流量计后面有一个校准系数,0.5左右的,但是还是要皂沫流量计校准几个点,不要怕麻烦。一般还要经常校准的。

作者: xevin    时间: 2016-3-21 21:29

1.简单方法,说明书中有不同气体间换算系数。
2.用皂膜流量计自行校正,做校正曲线,建议采用该方法。

作者: qqshepherd    时间: 2016-3-21 21:30

最准确的是自己做出标准曲线,比如设定10,20,30,40,然后用皂泡流量计实际测出其流量,当然,最后你使用的值要落在标准曲线内。
作者: vvmmoy    时间: 2016-3-21 21:30

最好的方法就是实际测量, 自己作一个标准曲线, 斜率就是你想要的那个系数.
作者: jujuba    时间: 2016-3-21 21:31

同意3楼,但是这样太麻烦了,这个不遵守直线,拟合也不准,七星说明书上有一个公式,通过公式计算一下,2013版以上。但是也得用烟气分析仪标定
作者: jujuba    时间: 2016-3-21 21:31

要是不嫌麻烦的话我回实验室后给你

作者: 金手指    时间: 2016-3-21 21:33

QUOTE:
原帖由 jujuba 于 2016-3-21 21:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
同意3楼,但是这样太麻烦了,这个不遵守直线,拟合也不准,七星说明书上有一个公式,通过公式计算一下,2013版以上。但是也得用烟气分析仪标定

我查到了说明书上的气体转换系数,不知道可以直接用吗,另外,我没有烟气分析仪,用皂泡可以吗?
谢谢

作者: 金手指    时间: 2016-3-21 21:33

最准确的是自己做出标准曲线,比如设定10,20,30,40,然后用皂泡流量计实际测出其流量,当然,最后你使用的值要落在标准曲线内。

=======================

谢谢啦,我打算这么做
作者: jujuba    时间: 2016-3-21 21:34

我查到了说明书上的气体转换系数,不知道可以直接用吗,另外,我没有烟气分析仪,用皂泡可以吗?
谢谢
...

===============================================================================================

关键是你浓度的问题,两个流量计的精确度是不一样的,你通的气体和变化一点也许在皂袍上显示不出来但是会影响你的浓度

作者: chengjie79    时间: 2016-3-21 21:34

您好,我们就是生产和七星一样的质量流量计,我们这边售后很好,有什么问题都可以随时电话咨询。
根据您这问题,很简单的,说明书后面有一个转换系数表,您出厂是氮气标定的话,您直接找到乙烯气体的转换系数0.598,例:您的流量计是100SCCM的氮气流量计,当您需要用乙烯50SCCM时,用50SCCM÷0.598=83.6,您直接设定83.6,那么乙烯的实际流量就是50SCCM

作者: DDD    时间: 2016-3-21 21:34

QUOTE:
原帖由 chengjie79 于 2016-3-21 21:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
您好,我们就是生产和七星一样的质量流量计,我们这边售后很好,有什么问题都可以随时电话咨询。
根据您这问题,很简单的,说明书后面有一个转换系数表,您出厂是氮气标定的话,您直接找到乙烯气体的转换系数0.598,例:您的流量计是10 ...

您好,我们公司想买一批质量流量控制器,其中不同气体有各自的转化系数,我想问一下这个转化系数是怎么来的?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0