标题: 【求助】激发态频率计算用的是数值算法 [打印本页]

作者: p1900    时间: 2016-3-22 12:47     标题: 【求助】激发态频率计算用的是数值算法

我的也是,算的是激发态的频率,已经算了一个月了,计算没有停也没有出结果,不知道是怎么了
作者: QQ爱    时间: 2016-3-22 12:47     标题: 【回复】

Gaissian的激发态频率计算用的是数值法算的,
如果没有对称性,需要计算原子数6倍的激发态单点,
分子稍大一点能等的人崩溃。
作者: PP熊    时间: 2016-3-22 12:48     标题: 【回复】

这个分子说起来也不是很大,如果用6-31G(d)规模的基组,不至于算20天还算不完。
感觉积分的精度不够导致的CPHF收敛速度慢。
当前计算算了这么久了,停掉不合适,让它继续算。
同时在其它机器再重新交一个计算,在关键词一行加上int=acc2e=11,看看是不是能很快算出来。
作者: 小女人@    时间: 2016-3-22 12:48     标题: 【回复】

我的体系大概有102个原子,真的要崩溃了,算的时间太久了,我看见有些文献中提到激发态计算的时候,并没分析他的频率,是不是说频率分析在激发态计算中也可以跳过呢?
作者: jishiben    时间: 2016-3-22 12:49     标题: 【回复】

一般来说,如果整个分子的点群是C1,相当于在优化中没有任何结构变化方向的限制,优化收敛时应该落在平衡结构上,因此频率分析不做也罢。
作者: 钻石    时间: 2016-3-22 12:49     标题: 【回复】

请教一下,怎么使用oniom方法呢?没看懂说明书,我在用它的时候只有high层,其他的怎么办呢?
作者: 燕子@    时间: 2016-3-22 12:50     标题: 【回复】

这么大的体系算频率。。。接着等吧,或者考虑下低一些的方法比如ONIOM?
作者: yuanyuan    时间: 2016-3-22 12:50     标题: 【回复】

我的也是,算的是激发态的频率,已经算了一个月了,计算没有停也没有出结果,不知道是怎么了
作者: 灵魂    时间: 2016-3-22 12:50     标题: 【回复】

如果没有对称性,需要计算原子数6倍的激发态单点,
分子稍大一点能等的人崩溃。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0