标题: 【求助】两个子离子出峰时间不一样 [打印本页]

作者: 麦丽素1986    时间: 2016-3-23 17:01     标题: 【求助】两个子离子出峰时间不一样

版友问题:一个对照品,找了一个母离子、两个子离子。发现两个子离子出峰时间不一样,,差了1分钟左右,,是什么原因呢???
作者: eve_49    时间: 2016-3-23 17:02

可重复进样几次,如果保留时间变化是固定的话,问题应该来自液相分离系统,质谱本身只是检测器。有杂质或同位素,都有可能带来干扰。
作者: hold住    时间: 2016-3-23 17:02

重新调谐试一试吧。呵呵
作者: orangecake    时间: 2016-3-23 17:02

都是同一个母离子下来的不应该呀
作者: kuaizige    时间: 2016-3-23 17:05

可能是找错了吧,两个子离子来自相同质核比的不同物质
作者: kuaizige    时间: 2016-3-23 17:06

我也遇到过在找离子的时候没有经过色谱分离,找到的不一定能用,再多找几个离子试试
作者: TAT    时间: 2016-3-23 17:06

先用syringe pump 优化看子离子是不是对的?或者其中一个子离子受到干扰太强?一般情况下同一针出峰时间不会相差这么大的,略微偏差有可能,零点零几分钟差不多。
作者: 婴儿脸    时间: 2016-3-23 17:07

可重复进样几次,如果保留时间变化是固定的话,问题应该来自液相分离系统,质谱本身只是检测器。有杂质或同位素,都有可能带来干扰。

==========================

我们没有遇到过这个情况
作者: BUK    时间: 2016-3-23 17:08

那就是来自不同的化合物,其中一个是错的
作者: ns5fan    时间: 2016-3-23 17:08

这个不可能吧,一般碎裂加mrm扫描都是100ms左右时间,不是同一个物质吧
作者: TAT    时间: 2016-3-23 17:09

调谐一下仪器,做一下优化,再做实验看看

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0