标题: 【求助】看工程师洗四级杆(API3200) [打印本页]

作者: 实验军团    时间: 2016-3-24 16:03     标题: 【求助】看工程师洗四级杆(API3200)

单位的API3200 Q TRAP因为响应降得非常厉害,报修。工程师上门检查后,表示要清洗四级杆。Q0和Q1,两个加起来1.5w。领导表示,花钱不怕,关键是技能要get到,以后好自己去洗。首先关机,拆外壳。各种模块拆下来,右边两个线圈的屏蔽外壳拆下来。断开线圈与接头的连接(红圈标注的)。四级杆末端的两个接线断开。注意,螺丝非常的多,放好了。拆开离子源锥孔后面的一堆东西,漏出预四级杆(原谅我是做气质的,液质这个叫什么我不知道,意会吧)。先用无尘纸沾超纯水,挨个清洗预四级杆。工程师是洗一个杆换一张纸。靠近Q1的地方,工程师是用棉签裹无尘纸沾水洗的。
作者: 米米    时间: 2016-3-24 16:04

洗完了,效果怎么样?
作者: 9900    时间: 2016-3-24 16:04

个人感觉,整个清洗过程最难的就是螺丝太多,要是各位想自己清洗,那就多拍照多记吧,千万别装好后多出几个螺丝。
呵呵,这个到实在。不过还是请工程师上门搞好些。毕竟单位不差钱嘛!

作者: hulu呼噜    时间: 2016-3-24 16:05

四级杆肯定要找工程师
作者: 65urh    时间: 2016-3-24 16:05

楼主的领导期望有点高啊。
现在家里拆洗油烟机还出钱找人,何况这种高度精细的高端清洗工作。如果要省钱的话,还不如减少一些办公室的清洁工,自己干日常清洁工作更靠谱点吧。

作者: nut6694    时间: 2016-3-24 16:06

花大价钱学习如何清洗离子源,长知识了,谢谢楼主的无私分享。
作者: 831226    时间: 2016-3-24 16:06

洗四级杆是很麻烦的 拆装好很多时间。
作者: 101010    时间: 2016-3-24 16:07

说的不是很具体,可能你看到人家过程。漏了很多关键的地方。你领导要失望了。怎么拆的,拆的先后顺序,拆完洗完怎么安装,安装要求是什么?装完之后要检查什么,调什么你都没有说哦?最后结果也没有说哦,测试拆洗前后的对比谱图没有哦。
作者: 绿茶公子    时间: 2016-3-24 16:10

你知道吗 那工程师也不知道清洗液是什么成分 因为鬼佬不会让中国人知道的 那东西好像是从国外直接发过来的
作者: 绿茶公子    时间: 2016-3-24 16:10

楼主的领导期望有点高啊。
现在家里拆洗油烟机还出钱找人,何况这种高度精细的高端清洗工作。如果要省钱的话,还不如减少一些办公室的清洁工,自己干日常清洁工作更靠谱点吧。

=================

这个倒是实话。
作者: 9妖9    时间: 2016-3-24 16:10

清洗一次就要1.5W吗?
作者: 火树银花nm    时间: 2016-3-24 16:11

看完觉得还是让工程师上门洗吧,挺复杂的。
作者: pore    时间: 2016-3-24 16:11

居然洗洗就要1.5W
作者: 831226    时间: 2016-3-24 16:12

谢谢分享,学习学习,至于要不要自己动手还是再说吧,很多细节还不明了
作者: 9900    时间: 2016-3-24 16:12

平常做什么样品?大约多少个样要清洗一次?另外学习了。
作者: 9900    时间: 2016-3-24 16:12

真TM黑,要1.5W;买国外仪器就是一脚踩进无底洞了。
作者: 00无名指00    时间: 2016-3-24 16:12

1.5W真心贵,楼主怎么不回应啦,学会了自己洗吗
作者: 阿敏    时间: 2016-3-24 16:13

真是贵啊,以前在单位,经常信号低了,就让工程师来洗,没问过价格,看来真是浪费了好多钱啊  啊  啊
作者: 9900    时间: 2016-3-24 16:14

这个价格真实吗?总觉得不换备件,只是清洗就要一万多,太贵了。
作者: 紫烟    时间: 2016-3-24 16:14

平常做什么样品?大约多少个样要清洗一次?另外学习了。

==========================================================

这个没有系统的要求的 最要还是看自己使用情况,前处理是否干净等
作者: 911    时间: 2016-3-24 16:21

居然洗洗就要1.5W

=======================

洗四级杆价格是很贵的
作者: 911    时间: 2016-3-24 16:22

看完觉得还是让工程师上门洗吧,挺复杂的。

====================================

基本上洗四级杆都是请工程师上门洗的
作者: 911    时间: 2016-3-24 16:22

真TM黑,要1.5W;买国外仪器就是一脚踩进无底洞了。

=================================

买只是一部分钱,维护才是大头啊
作者: 911    时间: 2016-3-24 16:23

真是贵啊,以前在单位,经常信号低了,就让工程师来洗,没问过价格,看来真是浪费了好多钱啊  啊  啊

================================================

贵也没有办法的,一般单位是不许自己洗的,担心弄坏了
作者: 911    时间: 2016-3-24 16:23

这个价格真实吗?总觉得不换备件,只是清洗就要一万多,太贵了。

====================================

真实的,我们公司洗过几次都是上万的
作者: glass    时间: 2016-3-24 16:24

只听thermo的工程师说洗过Q0,一般也就一个上门费的价格。还没听说他们的工程师洗过四极杆。1w5?妈的,够黑的!
作者: vvmmoy    时间: 2016-3-24 16:25

洗四级杆价格是很贵的

======================================================================

还是买保修吧,我们waters的液质当年买保好像不到20W,期间换过机械泵,也还划算。
作者: 紫烟    时间: 2016-3-24 16:26

还是买保修吧,我们waters的液质当年买保好像不到20W,期间换过机械泵,也还划算。

==================================================

这个要看使用年限的,要是每年维修费用不高 就可以不买
作者: 131415    时间: 2016-3-24 16:27

四级杆很容易挂,如果楼主真想学,当初应该提前做好硬件的功课,拆的时候要全程录像,最好拆一步就问一下,只要工程师不当场发飙,把他所知道的尽量都学到。
另外,清洗液应该留一点,自己用各种定性手段试着分析看看,他不说有可能是商业秘密不能透露,也有可能是他真的不清楚具体成分。

作者: vcve    时间: 2016-3-24 16:27

个人觉得看一次就会拆洗四级杆的话,也是Nxx了~~~
作者: 831226    时间: 2016-3-24 16:31

只听thermo的工程师说洗过Q0,一般也就一个上门费的价格。还没听说他们的工程师洗过四极杆。1w5?妈的,够黑的!

===============================================================================================================

你说的是Thermo,Thermo的四级杆基本不用清洗的,AB 的一年至少一次清洗,用的频繁的话一年2到3次很正常,所以现在很多第三方公司报价还是很实惠的 基本一般的价格8000左右的样子
作者: 8princess8    时间: 2016-3-24 16:31

QUOTE:
原帖由 831226 于 2016-3-24 16:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

...

8000有点儿小贵了,5000算是实惠的了。
作者: wood533    时间: 2016-3-24 16:36

你知道吗 那工程师也不知道清洗液是什么成分 因为鬼佬不会让中国人知道的 那东西好像是从国外直接发过来的

================================

说得神秘,我用的洗洁精,白猫的
作者: cj_mondy    时间: 2016-3-24 16:36

花大价钱学习如何清洗离子源,长知识了,谢谢楼主的无私分享。

==========================================================

注意楼主说的不是离子源,离子源清洗一点技术含量都不需要,很easy.
四级杆和Q0才是关键。

作者: ququer787    时间: 2016-3-24 16:37

清洗Q0还是可以自己做到的。清洗全部四级杆还是要靠工程师的。关键还是日常使用和维护要做好吧。我们的3200Q六年才洗了三四次Q0,一次四级杆。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0