标题: 【求助】胶黏剂剪切强度 [打印本页]

作者: huali    时间: 2016-3-28 11:39     标题: 【求助】胶黏剂剪切强度

按照GB/T7124-2008测胶黏剂剪切强度,怎么控制胶层厚度就是0.2mm,有没有什么好的办法啊
作者: malong    时间: 2016-3-28 11:39     标题: 【回复】

同问,自己做的剪切力比较差,楼主知道了告诉我一声,谢谢
作者: yuanyuan    时间: 2016-3-28 11:40     标题: 【回复】

那个0.2很难控制,一般都是直接压紧等固化后上机测试就好了。
以前我们都是厚度控制在4mm
作者: 女儿情    时间: 2016-3-28 11:40     标题: 【回复】

以前做过0.5mm的我用铜丝夹在里面。0.2mm也可以试试。
作者: 小妖精@    时间: 2016-3-28 11:40     标题: 【回复】

做过1mm、3mm,0.2可以用固定厚度的胶带固定。
作者: yuanyuan    时间: 2016-3-28 11:41     标题: 【回复】

我也想过用两块1.8mm厚的板材搭成一个台阶,扣除基材厚度1.6mm,胶层厚度就只有0.2mm。不知道这样可不可行?您做过吗?
作者: 886爱    时间: 2016-3-28 11:41     标题: 【回复】

剪切力较差是和胶有关吧?我想过用两块1.8mm厚的板材搭成一个台阶,扣除基材厚度1.6mm,胶层厚度就只有0.2mm。不知道这样可不可行?
作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-3-28 11:41     标题: 【回复】

加玻璃微珠,或者贴类似厚度的胶带垫高粘接面两端的部分
作者: 小女人@    时间: 2016-3-28 11:42     标题: 【回复】

其实基材稍微有点弯曲(肉眼看不出来的那种),而且树脂固化存在收缩率,那个0.2mm厚度是很难做到的,只能尽量靠近0.2mm这个数值而已。多做几个,比较一下吧
作者: 兔子    时间: 2016-3-28 11:42     标题: 【回复】

按照那两幅图的做法,一准把四块东西粘到一起,最后一起报废
其实只要控制住压力,胶层的厚度自然就统一了,能做出有重复性的结果就好,我当初用的就是普通的文具夹子,就是黑色钢片带两个耳朵的那种
下面是我之前做的一些结果,第一栏是拉力,重复性比我当年用东西压着固化强多了,当年曾经在同一组做出过3XXX,4XXX,5XXX,6XXX的结果……

作者: xiaoxiaojinglin    时间: 2016-3-28 11:43     标题: 【回复】

是直接将玻璃球加到硅胶里面,然后再涂,还是涂好之后,再加一定数量的玻璃球?请问您是怎么操作的
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-3-28 11:43     标题: 【回复】

参照剪切标准,胶层出黏贴0.2mm左右的3M胶带试试。
作者: 小女人@    时间: 2016-3-28 11:44     标题: 【回复】

为什么你们不告诉楼主可以买涂膜器呢  楼主 百度一下涂膜器 买一个就好了
作者: 双子座    时间: 2016-3-28 11:44     标题: 【回复】

我们也是在里面夹铜丝。
作者: 跳跳哈里    时间: 2016-3-28 11:45     标题: 【回复】

您好,我最近在做剪切强度实验,老师出差去了。交给我自己做,我查了下。可以用钢片或者LY12CZ的铝合金片(规格是2mm厚25mm宽100mm长。。。GB7124-1986),可是的该型号铝合金片没找到卖家,只能用钢片了,钢片的型号有要求吗,201,304还是其他的啊
作者: 兔子    时间: 2016-3-28 11:45     标题: 【回复】

您好,我想问,做环氧胶的剪切强度,用钢片,钢片型号有要求没

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0