标题: 【转载】请问大家通常都是在什么地方购买CS的标准物质? [打印本页]

作者: 小红    时间: 2016-3-29 09:28     标题: 【转载】请问大家通常都是在什么地方购买CS的标准物质?

RT:新人 求帮助
刚开始接手CS分析工作,想购买合金钢的标样,但不知去哪买比较好。
作者: 红旗渠    时间: 2016-3-29 09:28

北京纳克公司010-62181024(钢铁研究总院)
作者: ay123    时间: 2016-3-29 09:29

各地区都有标样销售点
作者: nsdm    时间: 2016-3-29 09:29

北京就有不少地啊 除上面的纳克 还有灯市口的标准物质研究所 菜百后面的应天意 另外还有好多标样的贸易公司的
作者: 但是    时间: 2016-3-29 09:29

首先你要知道 标准物质是分为2类的 一类是国家一级  一类是国家二级
1  2级的区别再于 比如 2级的样 钢中的硅 有些样是用重量法定标的 而你用比色法的话 就和标定值有出入 而标样的说明书可能不会说的很详细 这种情况我就是遇到过的
常见类型的样 工厂分析的话
一般 北京和上海的(为避免广告嫌疑我就不说清楚说了,想知道私下可以说下)还有山东的就够用了
要是铁合金啊 或者有色金属的 那地方就多了 一般铁基的东北 铝基的广西产
至于再其他的 要看具体的是什么东西了
作者: 小牛牛    时间: 2016-3-29 09:30

标样还是很多的啊
作者: 小牛牛    时间: 2016-3-29 09:30

上网一查就可以了啊
作者: 小牛牛    时间: 2016-3-29 09:31

百度一下很多卖标样的,不过国内的比较便宜。
作者: jom    时间: 2016-3-29 09:31

N多,不知道楼主是哪里的用户。
作者: small2011    时间: 2016-3-29 09:32     标题: 回复 #9 jom 的帖子

具体能不能推荐几个......
作者: nsdm    时间: 2016-3-29 09:32

难道你们还可以自己定从哪买啊 一般都是操作人员提计划 有专人买啊 让你 买的话容易让你犯错误啊
作者: jom    时间: 2016-3-29 09:33     标题: 回复 #10 small2011 的帖子

我们一直在上海材料研究所买
作者: 小牛牛    时间: 2016-3-29 09:34     标题: 回复 #11 nsdm 的帖子

这个还有错误啊,最多就是价格不对啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0